[吉安大小事] 吉安县:人没证车也没证,还敢上路?

7月29日16时许,吉安县公安局交警大队城关一中队民警接到缉查布控系统预警:一牌号为赣D85XXX的蓝色小型汽车已达报废标准,正在辖区富川路行驶。接到预警后,中队迅速对该车辆进行布控拦截。执勤民警要求该车驾驶人出示相关证件,但驾驶人却无法出示任何证件。民警经进一步核查,发现该车本应在2019年5月年检,但一直至今也未办理检验手续,且驾驶员胡某还未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。根据《机动车强制报废标准规定》,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,车辆就要强制报废,不得上路行驶。而胡某明知该车辆多年没审验,不得上路行驶,却仍心存侥幸驾车上路,不料被交警逮了个正着。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规的规定,民警依法对报废车辆进行扣留,并对胡某合并处以罚款1800元,两年内不得考取驾驶证的处罚。

来源:吉安县交警

取消毫无意义的年审。

看到这个我就想敲键盘了。。感觉无证驾驶这处罚真的太轻了,不应该非得出了事才重判的

天山水滴 发表于 2021-08-01 22:44
取消毫无意义的年审。

无意义?是块肥肉一年好多钱啊

三年没年审就强制报废?这也太坑了吧,我买车你说出厂要质检,加中石化中石油的油你说都符合国家有关要求,一个没年审就报废了?

mgs1983 发表于 2021-08-02 10:28
三年没年审就强制报废?这也太坑了吧,我买车你说出厂要质检,加中石化中石油的油你说都符合国家有关要求,一个没年审就报废了?

万一你是最近从郑州开回来的二手车呢?

寒雨 发表于 2021-8-2 05:24
无意义?是块肥肉一年好多钱啊

不是好多钱,是好多好多好多钱,你按全国机动车来计算,起码几亿辆,几千上万亿的收入,比一个省的GDP还多

mgs1983 发表于 2021-8-2 10:28
三年没年审就强制报废?这也太坑了吧,我买车你说出厂要质检,加中石化中石油的油你说都符合国家有关要求, ...

不搞老百姓的钱,搞谁的钱? 搞老外的?

光吉州区车辆年检站我知道的就有六家 可能还有我不知道的

都是为人民币服务 !