楼主: 狼亦尘

六十五岁,一百斤的沙子,赤脚挑上三楼,气温38度

木丁西 发表于 2021-8-3 19:45
劳动法规定:
从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、 ...

你想多了?农村的农民退休工资有多少钱一个月?买米都买不到。人家也是生活所迫,要不哪个80多岁上工地。你以为人人都有几千块退休工资在家里舒适的吹空调啊!你不要拿劳动法来说事。拿劳动法来,人家老人家会饿死在家里!

固江小王 发表于 2021-8-3 21:07
你想多了?农村的农民退休工资有多少钱一个月?买米都买不到。人家也是生活所迫,要不哪个80多岁上工地 ...

我没多想,也没打算和谁讨论退休金和养老问题。
我只是客观地描述了国家和地方有关重体力劳动者年龄限制的相关规定。如果我的描述和有关政策规定有出入,请指出,如果没有,我不接受这段文字所述范围之外的其他指责和诘问。
至于对这个规定本身,我不表明态度,不发表评论,不反对也没说过支持。

我见过吉安高铁那边拆迁户,手握7套房,二百万现金,人家照样干这个

勤劳的老一辈。生活很艰辛!

不管他为了谁,肯定有个不争气啃爹的儿子!

人生之路 发表于 2021-8-3 14:52
我们公司女的50岁以上就不要,男60岁以上也不要,不是说人家做的不好,是怕万一出事赔不起。

国家都延迟退休到65岁你们公司不要五十岁以上的是违反《劳动法》

劳作是一个农民的天性。

生活不易

为了生活,为了那碎银几两!

有吉安拆迁户和我同行的60多岁一样干,而且是抢着干,有的7楼没电梯我们不愿去干,他却抢着干,家里几套房,上海儿子也有一套房,这种人是累死的命,闲不住,