楼主: 匿名

有些人做生意脸皮真是厚,颠倒是非,睁眼说瞎话,跌吉安人的股啊,真是被气着了

吃炒粉不加蛋 发表于 2021-08-03 15:30
你是四点打了电话,也是第一个电话通知我做不了,然后说价格是你老婆谈的你不知情不好意思。前前后后没别的了就这么个意思,你要真心协商我也不至于这么气,当时我并没发作,更谈不上态度不好,结束通话后才越想越气,所以你说我态度不好你说是不是颠倒黑白,你喜欢强调摸着良心,那你请你摸着良心问问你自己,你就是做生意的?

我打电话说,那个价格做不了,报错了价格,我说了加点钱,我亏点,咬牙帮你做了。
也许当时你没听清,我没有讲的很明白。
如果昨天当面谈,可能不会有后面的事。
电话里面有时候讲不清楚,沟通有点不理想。

麦地小阳 发表于 2021-08-03 15:49
我和你打了电话协商,你这帖子明明说我我没有打,难道我还要跪着忍着让你抹黑。
我没有想到昨天下午那么好的态度,你居然还会上麦地发帖。
我相信你也会做错事的时候。
起码,我觉得确实是我们有点不对,我电话协商的态度也不错,希望你加点钱,我们亏点大家开心解决了。你一听到加点钱,就没有想谈下去的态度。你也没有付订金,只谈了个框架,没有多说什么。如果你那个价格接单,按我们标准,我们要亏40%。
最后你没有想谈下去的态度,你要挂电话我还给你说了不好意思。

我没有说你没打,我是说我们晚上全程没沟通,你所谓的“我态度不好,态度很差”哪里看出来,而且你四点钟的电话我并没有觉得你认真在协商,态度一直就是不好意思真的做不了没有办法,所以我没把那当成是道歉,你叫我怎么跟你沟通,我怎么愿意再接你电话?

吃炒粉不加蛋 发表于 2021-08-03 15:36
是的,觉得赚不到多少钱又不想按他老婆谈好的价,所以毁约,还是我问了好几次才回复我做不了,耽误人一个礼拜时间,还好不是啥要紧事

没有指定具体哪件货成本可控的情况下,人家都没做你的生意,今年生意多难在吉安开店的应该都知道,有生意来都会尽量争取,开门做生意,这次不是没钱赚,人家都说了也能用差的材料做出来也有利率,不过到时候就是另一个贴了“某网红,以次充好,无良奸商”

麦地小阳 发表于 2021-08-03 15:57
我打电话说,那个价格做不了,报错了价格,我说了加点钱,我亏点,咬牙帮你做了。
也许当时你没听清,我没有讲的很明白。
如果昨天当面谈,可能不会有后面的事。
电话里面有时候讲不清楚,沟通有点不理想。

我看了楼主之前的那个帖子,事先你们是谈好了价格的,应该说是你工作上的失误,事后你打电话与楼主协商价格,谈崩了。楼主一时有气发帖吐槽也正常,毕竟耽误了人家一周时间,我觉得就一件小事情,没必要一直争执,更何况你失误在先,本来应该及时跟楼主说明情况的,但你在人家再三催促下才打电话说做不了,所以买家心里不舒服吐槽也正常,没必要争执不休,也不是什么大事,吃瓜群众都看明白了,各自退一步海阔天空。

勺里油古里 发表于 2021-8-3 14:02
支持理性讨论,加油

+1。我也觉得理性讨论,有好处。
说实话,吉安很多开店的人,态度还真是很不好,服务意思不强,老大意识很强。客户来了,爱买不买,就这价格,爱买不买,就这态度。
这体验,我2010年到现在就从来没缺过。所以我很不多时候都是网购,送钱给外地人赚。
1.楼下超市。现在的人难免没现金,手机也难免没电。去买东西,付不了钱,她明知我就本小区居民,也时不时地会去她那买东西。我跟她说, 加我个微信,回家我充上电就转给你。”我不加别人微信。“啥?做生意的还有把主动送上门的客户微信推走的?真是奇闻。
2.买兔子活物,本来是本地买好。免得长途运输挨饿、挨渴、被憋死憋坏。我去仁山坪想买,一问价格35,网上20,我问能不能便宜点?”要便宜上别家问问。“我自然再去转转,旁边没别家,我又想35就35吧,反正也就2只,懒得上网折腾。我问,你这喂饲料的,我买去喂草没关系吧?“要吃草的到别家买。”我赌气就不买了。
3.去街上转转,多几个店问问,上面两个情况还真不是少见。

一路狂奔 发表于 2021-08-03 15:42
给我继续蹲着!别耽误大家吃瓜!谁给你送纸我和谁急!

我已经洗好手出来了,再蹲下去都不用纸直接风干了,

这个难说了,现在是老板觉得自己道歉了,然后觉得被抹黑了,名声都坏了。这家呢,觉得当时那态度不是道歉的,只是通知声做不了,不好意思啥之类的,然后被发帖说态度不好啥的,又气来了

我大概明白了,这件事真的不至于说你们双方中的任何一方不讲诚信,不讲道理,整件事情就是你工作的失误然后造成的情绪影响以及情绪影响下的矛盾激化,多站在对方的角度想想就能互相理解了。买家等了一周等到一个这样的结果肯定心里是不舒服的,卖家亏本做生意也咬牙把单接下来确实也不容易说明你还是很诚实的,你们现在的问题就是都在想自己的难处,没理解对方的难处,别再争了吧!没什么意思,根本不存在大是大非,只是双方都在自己的情绪上。

官方认证二手男 发表于 2021-08-03 15:36
求救麦友是指望不上了,那我也不能直接出来啊,就在这时我偷瞄到纸篓里还有2张看起来9成新的纸。

这......不要让我看见你,画面感太强

这些私事自己私下解决就好了,没有必要发出来,这下大家都知道了,对两个人都不好,两败俱伤。