楼主: 小扬儿

[亲情友情] 放暑假,孩子奶奶会帮忙带孩子吗?

A3芳芳 发表于 2021-08-03 17:50
可以啦,我婆婆他们告诉我麻布袋一袋管一袋,高兴时过来看看,让他们常带了一星期,告诉我太累了,年纪大了吃不消

长大了要自力更生,老人带娃也确实辛苦

老当益壮 发表于 2021-08-03 17:46
能帮最好,不能帮也别记恨

不会的,只是有时想想委屈

小土豆否 发表于 2021-08-03 17:34
已经很好了,我一直认为爷爷奶奶没有带孙子的义务,能帮是情分

确实,能帮是情分,

桔梗 发表于 2021-08-03 17:34
已经很好了,你带一个月都觉得累,你想奶奶天天带,人家不累吗?好不容易你放假了,人家休息休息。结婚成家就意味着自己长大,生儿育女自己有责任,每个当父母的都是这样过来的,从什么不会到无所不能。

奶奶带五天休两天,我基本放假了就我带,有时想缓缓,让他奶奶来几天。

匿名
匿名  发表于 2021-8-3 19:48:53 来自: 江西
小扬儿 发表于 2021-8-3 18:44
说这话的估计是没结婚的或者是土豪。家中两个娃,夫妻两都上班,一般都会帮忙带。你以后难道忍心不帮忙带 ...

这个奶奶不错啦!作为过来人,我家孩子奶奶是一天都没带,不过我家就一个孩子,没办法,多大的脚穿多大的鞋

我家楼下邻居外婆带,没有别的意思,就是说个事实。我自己两个娃都是我自己带,我还是跟婆婆同住,饭都是我自己煮

PLMM 发表于 2021-08-03 20:19
我家楼下邻居外婆带,没有别的意思,就是说个事实。我自己两个娃都是我自己带,我还是跟婆婆同住,饭都是我自己煮

只有经历过的人才知道其中的苦

我是我周一周五,奶奶家周六日,我出差就我奶奶带,放大假的时间一半在我这里一半在奶奶家,总体来说问题不大,不过我就一个孩子而且也已经5岁了,很多事情她也可以自理。总体来说其实辛苦就是辛苦这几年,孩子长大了读书了就不怎么粘着我们不怎么需要我们了,珍惜这种时光吧。

小扬儿 发表于 2021-08-03 17:17
是这样想,但有时总会偷偷流泪,结婚才几年,从什么都不会变的无所不能,暑假连续带了一个多月,有时想缓缓,叫她奶奶来几天,但就是请不到。

你都放假了,婆婆也该休息一下啊

知足吧,还有多少女人是丧偶式育儿,一个帮忙的人都没有,所以女人还是要聪明一点,别多生,一般人最多一个。