麦地客户合作一事,观后谈

这二天看到麦友在麦地争论买卖一事,谈谈我自己的感受。我玩麦地也比较久了,以前在外面上班的时候就经常关注麦地,关注吉安家乡的发展。我从2016年底回来开背景墙专卖店,也是误打误撞的进这行,以前在外面上班都是做模具设计的,后面在家开店。

记得在麦地网发过一个广告,然后就有位麦友加我,了解背景墙,因客人家是欧式风格装修,记得好像是装修公司负责装修,后面跟客人了解到背景墙本来装修公司也会做,后面我比装修公司优惠1000左右,也来自对我的信任,交付给我;我和业主没见面,业主委托他亲妈跟我对接,我当时店还在吉水,带业主妈看样品还是我吉安一个朋友带看的;加上大家都是吉水人,就谈合作细节,我出好背景墙效果图,谈好价格,交定金等,后续货回来破损一块,后续还是为了不耽搁其它工程进度,先安装其它的,等破损那块回来后续补上。

自此后续双方合作愉快,后面一年也有联系过一次,让业主发了一次他入住后的效果图,因其它客人也选中了这款,至此至今在麦地就此一单;后续麦地网友我也加过好几个,皆因本店在吉水,看不了样品,都没有合作。在此还是感谢麦地平台,我想说买卖,讲究互相信任,你信我,价高你都会给我做;我遇到很多客户,很多都没见面,都合作完成,就是结完账都没见过面的都有。

买卖不成仁义在,大家也不要互相争论不休,不过还是做生意讲的是诚信,答应过的事,能够落实必须落实。

我在麦地因为年数多认识的人多,承大家厚爱也接过好几个单,每次有买画做框的咨询单都会推荐我,感谢大家的信任和支持。近两年因为分心副业就比较佛系守店接单,平时大部分单都是微信联系,基本都是熟人老客户介绍居多,前两天还有个几年没见的客户又买了套房又来订画,还介绍邻居来,还说我变化很大,总之觉得自己是个比较幸运的人,遇到的基本都是好人。。。买卖不成仁义在,吉安其实挺小的,抬头不见低头见,经常装画的时候聊下天就聊到熟人,没必要为了一点小事争吵不休

以前在装修公司上班的时候,也在麦地网接过几个单,这个平台的确不错。

我也想接几单

您这热度蹭的,真有意思。

真的非常感动麦友凌晨还在为我们的事发帖辩理,由此可见,麦地确实是一个好的平台,麦地上的人也都比较正能量。事情闹的沸沸扬扬坏了其名声非我本意,他还是不明白,不是我的贴坏了他名声,而是他的作为砸了自己招牌!事情不大,起因只是因为一口气没捋顺,发帖吐槽了商家诚信问题,因为都是麦友,眼看舆论一边倒,不利于对方的情况下,第一时间藏贴禁评,企图小事化了,不予计较了。虽然对其产生负面影响,但还是可控的,对方冷处理即可。可是商家公关能力实在太差,非要发帖搬回一局,我没看到也就万事大吉,偏偏我看到了!其实该贴一开始道歉态度也还马虎基本能接受,后面道着道着就开始解释理由然后绝地反击(讽刺加混淆时间),让大家以为他在帖子出来后已和我沟通并道歉,还是三声,差点下跪,没有的事,这我能忍?好好的道歉,大家没有看到他道歉的诚意,看到的是从别人身上找原因。为什么大家舆论一边倒?这样的态度不仅伤了客户,更伤了广大感同身受、认真评论的麦友(当然,吃瓜群众不在此列)。。。。。看在您的面上,我抛开恩怨多说一句,其实这件事有利有弊,处置得当坏事也能变好事!而且麦友也多次提醒他了,只是他没听进去!一般做法是我头贴隐藏后,对方顺势冷处理,这样可以不接这单,影响也最小。正确做法是一贴或二贴出来后,诚恳道歉,不讲理由,错了就是错了,争取谅解和弥补措施,宣布咬牙接下这单,用他的说法,保证质量亏了血本也认了。这样的话,卖家诚意出来了,接不接受就是我的事了。我不接受,对他而言,理搬回来了,单也不用接,两全其美,我到落下一个得理不饶人的名声。如果我接受,他最多损失点成本(大概率就是赚少了),事情完美解决,还落下个知错就改、诚信经营的名声,间接帮他做了广告。

不是那头猪 发表于 2021-08-04 02:57
您这热度蹭的,真有意思。

你想怎么理解怎么理解吧,麦地小阳我也熟悉

静守时光 发表于 2021-08-04 02:01
我在麦地因为年数多认识的人多,承大家厚爱也接过好几个单,每次有买画做框的咨询单都会推荐我,感谢大家的信任和支持。近两年因为分心副业就比较佛系守店接单,平时大部分单都是微信联系,基本都是熟人老客户介绍居多,前两天还有个几年没见的客户又买了套房又来订画,还介绍邻居来,还说我变化很大,总之觉得自己是个比较幸运的人,遇到的基本都是好人。。。买卖不成仁义在,吉安其实挺小的,抬头不见低头见,经常装画的时候聊下天就聊到熟人,没必要为了一点小事争吵不休

你是以前叫吉安云画廊吗?

静守时光 发表于 2021-08-04 02:01

我也是现在佛性开店,都是老熟客介绍和过路客,吉安业务也会经常做

还有那句“淘宝同款同工艺九五折”也是笑话,就好比那些广告说的天花乱坠,下面一行小字“最终解释权归本公司所有”,言下之意,逗你玩呢!从始至终我都是客观评价,态度公正,有依据不诋毁。反观对方,混淆时间,博取同情就算了,还拿不还价的麦友对比讽刺。却不知能遇到这样的麦友是他的运气,大多数人买东西谁不是讨价还价,能还个一块八毛都是本事。我以前卖个闲置电影票都被麦友从20一张砍到10块,我说不卖就不卖,不会答应了又到约定时间说不好意思对不起实在是亏本我不想卖了!明码标价,坐地还价,天经地义。说到吃亏,做生意也该有这觉悟啊,举个例子,你去餐馆吃到一根老鼠毛,你不买单,老板还不得打碎牙往肚里咽,碰上难说话的搞不好还要给你赔偿。麦友们都是明眼人,是非分的很清楚,都是小事,事情过了不说了。