返回列表 发新帖
楼主: 想粉恰

以处女名义约定8千嫖娼,男子觉得上当受骗后,强行要回嫖资,构成抢劫罪吗?

这种案子全都要看司法理解。不好说,换个人也许就会有另一种解读。

包括网吧遗失手机,被别人捡走了,是否构成盗窃。
一般都认为你把手机丢网吧人走了,即视为失去对物品的控制权,被别人拿走,应该视捡。但现在有种观点就是顾客手机遗失在网吧,但这时手机的管控权转移到了网吧,别人拿走后依然构成盗窃。

战无双 发表于 2021-08-05 09:07
这个不就是类比吗?
你非法给付的嫖资就相当于你输的赌资,你给多少抢回多少,也一样是不以抢劫论,

给了八千,拿回七千五,也不让她白忙,有仁有义,为啥要算人家抢劫?

战无双 发表于 2021-08-05 09:11
这种案子全都要看司法理解。不好说,换个人也许就会有另一种解读。

包括网吧遗失手机,被别人捡走了,是否构成盗窃。
一般都认为你把手机丢网吧人走了,即视为失去对物品的控制权,被别人拿走,应该视捡。但现在有种观点就是顾客手机遗失在网吧,但这时手机的管控权转移到了网吧,别人拿走后依然构成盗窃。

最最关键的就是,对于犯罪行为,必须考虑衡量他的主观恶性以及社会危害性,看着吧,这个事翻出来了,判例本身有瑕疵,再网上裹挟民意,就是为了到时候翻案的。

一路狂奔 发表于 2021-8-5 09:16
给了八千,拿回七千五,也不让她白忙,有仁有义,为啥要算人家抢劫?

这个就像有些仙人跳,女的故意约男的,发生关系的时候,故意 说句我不愿意,但是又没有实质性的拒绝,完事后就要钱,不给钱就说强奸,你觉得男的有罪吗?

现在普遍的判决,就是有罪。