楼主: twq1733

让大家失望了!补发土木合月观测活动略影

依兰花520 发表于 2021-8-22 20:39
下次有活动通知下,小朋友超级爱好天文

这比去吉安科技馆有趣多了,而且吉安科技馆还没有这玩意儿!好的,下回在群里提前通知,记得关注!

大大514 发表于 2021-8-22 22:11
我来搬。以前买过一个天文望远镜,不过挺便宜的,1000多块钱,估计是垃圾货。

那好呀!

大大514 发表于 2021-8-22 22:11
我来搬。以前买过一个天文望远镜,不过挺便宜的,1000多块钱,估计是垃圾货。

的确,天文望远镜是真能体现一分价钱,一分货,千万不能图便宜!口径越大,看到的景象越丰富!我是积累了很多天文知识后才决定买的,买之前还综合考察比较了半年呢!

acmilankaka 发表于 2021-8-22 20:39
吉安太小,这样的活动太少

这不是小的问题,是喜欢这个太少。就整个中国而言,喜欢天文的都很少,不像美国是个庞大的群体。因为这是很冷门的,大众都忙于自己的工作,为追求温饱而奋斗,哪还有时间仰望星空,领略宇宙的神奇之美呢?

我也经常手机天文通关注一下天文现象,不过是肉眼观星。常给小孩讲一些相关的天文和物理方面的知识,  引导孩子从小热爱科学。  
结果孩子小学科学课就学得比一般孩子要好,兴趣是最好的老师。   

twq1733 发表于 2021-08-23 10:43
这不是小的问题,是喜欢这个太少。就整个中国而言,喜欢天文的都很少,不像美国是个庞大的群体。因为这是很冷门的,大众都忙于自己的工作,为追求温饱而奋斗,哪还有时间仰望星空,领略宇宙的神奇之美呢?

正因为城市小,人少,所以各种爱好的人就少,你要在大城市,啥爱好的人都会多一些。

城南旧事 发表于 2021-8-23 12:46
我也经常手机天文通关注一下天文现象,不过是肉眼观星。常给小孩讲一些相关的天文和物理方面的知识,  引导 ...

那你遇到我就对了!记得关注我的动态,下回有观星活动,带上你的小孩一起来,这比去吉安科技馆有趣多了!
而且还更有意义!

我看了你评论“A1裕丰不锈钢配”的帖子,感觉你文化程度不高,看事情看不透。