楼主: 飞天佛

吉安的学区房还有市场吗?

吉安有学区房吗?有房没户口一样不能上

苦力刘 发表于 2021-08-27 18:33
吉安有学区房吗?有房没户口一样不能上

您好,你说的那个学校有房没户口不能上呢?

С.? 发表于 2021-8-26 22:35
再怎么轮吉安市好点的初中和小学都集中在那一块。再打乱划分不可能城北的去城南读,城南的去城北读吧?也顶 ...

假如一中的老师轮换到城北学校,或者城南学校或者青原区的学校,那你觉得一中还能像现在这样挤破头进去吗,或者说使劲买房到一中旁边,好老师跳去别的学校,那重点学校就不是重点了,

С.? 发表于 2021-08-26 22:35
再怎么轮吉安市好点的初中和小学都集中在那一块。再打乱划分不可能城北的去城南读,城南的去城北读吧?也顶多就是附近多校划片

你怎么听不懂??不是学生去哪里上,学生就在自己家旁边学校上,是好老师不会固定学校,轮流制,在好的学校也要有很牛逼的老师。

赣江人 发表于 2021-8-26 22:41
随着国家的多校划片和教师轮岗制度的推行,学区房毫无疑问份量会逐渐变轻,但制度要推到像吉安这种四线城市 ...

你就扯吧,吉安这样的小地方你还可能拐弯抹角的关系进到所谓的名校,到帝都这样的大城市你门都摸不到。

acmilankaka 发表于 2021-08-27 09:22
优秀老师不光要带头表率做好课后服务工作。还要跋山涉水增加通勤时间去流动?给多少钱,得有多大责任心还有好身体才能胜任?

只要钱到位乖乖去,这个不用我们老百姓操心

清风自来 发表于 2021-08-27 21:21
你就扯吧,吉安这样的小地方你还可能拐弯抹角的关系进到所谓的名校,到帝都这样的大城市你门都摸不到。

扯不扯,以后就知道了,上面我也说了像吉安这样的四线城市时间可能会长点,但大方向应该不会错。

赣江人 发表于 2021-8-27 21:59
扯不扯,以后就知道了,上面我也说了像吉安这样的四线城市时间可能会长点,但大方向应该不会错。

你看看是帝都这样的城市的名校先对普通人开放还是吉安这样的四线城市时间更长?