楼主: 尛白

以后没有学区房了,只有离学校比较近的房子

怎么可能没有学区房???你看房产税,说了多少年了,还不是就在上海,和重庆试点????

清风自来 发表于 2021-09-05 23:18
那“高考移民”怎么说?别丢人现眼了,动不动就扣个政治帽子,你当是文革啊。

群体性的叫移民,个体的移民国外才叫移民,麻烦你查字典去,文盲

尛白 发表于 2021-09-05 08:19
那点贵族算个p,地头蛇罢了,帝都来个兵他们都要抖一抖

小的时候新村学校差的要死,周边都是田地或者集体房,现在新村一拆暴富一堆,新村小学都是拆二代呀,

路人诶 发表于 2021-09-05 17:47
没什么好争的 附小前几年就是在实行 校内轮岗制, 每年都换老师

校内轮岗也算???

军哥 发表于 2021-09-06 10:15
怎么可能没有学区房???你看房产税,说了多少年了,还不是就在上海,和重庆试点????

这次直接是北京先改,和拿其他地方试点的意义不一样。而且房产税影响政府卖地,取消了学区房政府利益又不受任何损失,目前好的学区房都是老城区,没啥地可以卖了,学区房炒得再高,也都是以前买房的人赚钱,反而还让政府主推的新区不好卖房了

厉害哈哈哈 发表于 2021-9-8 01:55
校内轮岗也算???

市区的学校一中,和七中,那和吉州区的学校年终奖金都相差巨大,谁会去轮岗到奖金少的学校啊???

军哥 发表于 2021-09-08 08:34
市区的学校一中,和七中,那和吉州区的学校年终奖金都相差巨大,谁会去轮岗到奖金少的学校啊???

可能没关系的吧。或者轮过去还是原来学校发钱

目前体现出来的只是把学区房的范围扩大了吧,大家还是努力挤进东西城和朝阳区。希望以后实现学校实力均衡就解决了根本问题。但是均衡老师如何出业绩,工资如何定夺?如果工资一样,不和吃大锅饭一样了?所以我觉得任重而道远。

以后没学区,老师轮岗,换学校

没有房子就近关键你还得在附近啊