妇保(儿童医院)乱收费?

之前从没想过,一个三级甲等医院每次收费都一样的。怀孕之后,做了几次B超,每次收费都不一样。有时候多了“门诊检查费”,有时候“部位加收”,这些就算啦,钱也不多,不想因为这些事情影响到心情。。。

可这次NT检查预约的费用,真的着实让人有点生气了!小红书看到很多地方都是免费的,没错,第一次大排畸,免费!!!也有些地方是100多元,而我们大吉安,300多!!!这个相差就不是一星半点了,我想知道,整个江西,都是300多吗?这个收费是否合理?

然后想到第一胎,也是在妇保生的,因为体重4.8斤,问也没问我们一声,就把婴儿送进保温箱!身边医院的朋友,出生3斤都没有进保温箱!而且几年前的服务态度差到极致!这是讹钱,典型的吃着人血馒头的医院啊!

我发现不发帖不知道,怎么那么多圣母,白莲花。关于保温箱这里事情,我的重点是医生连句过问都没有,如果时光倒退,我一定签什么协议,打死不会让孩子进保温箱。可是当时第一次生娃,第一次住院,很多东西不知道啊!等接完孩子出院才知道在里面都是些“非人”的待遇。而且特别多的乱收费!不如我家孩子第3天才开奶,每次5ml,出院时(第7天),才勉强开到20ml,一天喂养3-4次,总共喝了多少奶粉?出院结算单,3罐,每罐300多。还有尿不湿,总共7天不到,结算单270元 ,4元一片,也就是用了块70片?夸张吧!我接回家,一天也就是三四片。我也不信护士能换那么勤快~诸如此类的乱收费真的数不胜数。都是不好的回忆,之前没想过二胎换医院,固定思维只有妇保。现在决定去东方医院了。。。

第一胎时不满意的话,二胎不是应该换个医院吗?

我儿子刚出生时有黄疸,因为初为人父,经验不足,到当时的地区妇保求医,还是找熟人,那可真是个庸医,让我办理住院,还要在头上打吊针;幸亏当时我岳父对要孩子打吊针的行为发怒,就没有在妇保看病,第二天我大姐带我们去找了地委老干部疗养院门口坐诊的范中医,范医生一看,就告诉我们是正常的黄疸,最多一个星期就会消掉。

弦月aaa 发表于 2021-09-09 13:54
第一胎时不满意的话,二胎不是应该换个医院吗?

那你推荐一下,吉安还可以去哪家医院嘛

不是有贴子说人民医院好吗

功守得道 发表于 2021-09-09 14:35
不是有贴子说人民医院好吗

北门医院吗?基本没去过,下次去吧。

东方医院不错,医术高,服务好!市中心医院也好,只是服务态度还有待提高。

我们吉安好像是做无创不要钱,外面要好几千
。进保温箱这个事我以前有在医院上班的朋友说5斤以下要进保温箱。
医院收费肯定都是有他的道理,有些项目你可以选择不做,我二胎的时候就好多没做了

正儿八经小青年 发表于 2021-9-9 14:20
那你推荐一下,吉安还可以去哪家医院嘛

吉水人民医院

儿童医院贵是贵点,生孩子方面还是很专业的,设备,环境都比较好!我家老二羊水过多,绕颈两周也是顺便下来的