妇保(儿童医院)乱收费?

aoeyvu 发表于 2021-09-10 09:01
怎么可能,我儿子出生时早产1天,接生护士问我进不进保温箱,我和我老婆都不同意,不过前提是咨询过主任医生的,医生给的答案是小孩没有特别明显的缺陷就可以不用进。

懒得和你说。每个医生不一样。

柔雪 发表于 2021-9-9 20:27
别的不知道。但我知道连3斤都没有到的,不放保温箱是非常危险的,不知道你那个所谓的医院的朋友是什么朋友 ...

瞎说一通的,反正不负责任

检查项目什么的不好评论,但是个别医生和收费的服务态度差那确实是真的

别的我不发表意见。就你朋友孩子出生3斤不到没放保温箱,这是你家孩子不用放保温箱的理由吗?你朋友的小孩没落下毛病是命好,不是谁家小孩都这么强悍的。有些事情不能比,个人情况不一样。

飞翔1973 发表于 2021-09-10 11:17
别的我不发表意见。就你朋友孩子出生3斤不到没放保温箱,这是你家孩子不用放保温箱的理由吗?你朋友的小孩没落下毛病是命好,不是谁家小孩都这么强悍的。有些事情不能比,个人情况不一样。

我家4.8斤,其他任何问题都没有。南昌的医院都说不到四斤必须放。还有,我为什么那么生气,是因为孩子在里面这几天过的非常不好,指甲被剪到肉,3天才开奶,一次5ml,睡觉也没换过姿势,出院一边耳朵都瘪了!出院后嗓子也是哑的,声音都发不出来!既然,要住院,为什么医生自己小孩3斤多,就不住保温箱,就放妈妈身边带呢???你也会身为人母吧,不会一点心疼自己孩子?但凡医生问我要不要住保温箱,我都会说不用的。可是,医生没问,直接抱走了。。一个星期后,接回来看见孩子受的苦,大人不心酸吗?

四维大排畸哪里价格都要这么多,附属医院也是这个价。体重没有5斤意义上要进保温箱,但是只要你签字说不放也不会强求你,可以自主选择。妇保态度还是比较严谨的,也比较专业。至于有没有故意乱开单子乱收费的现象就不知道了。

正儿八经小青年 发表于 2021-9-10 11:23
我家4.8斤,其他任何问题都没有。南昌的医院都说不到四斤必须放。还有,我为什么那么生气,是因为孩子在 ...

其他问题我能理解你的不满,妇保的形象也几乎是人人喊打的。

欢乐马 发表于 2021-09-10 11:28
四维大排畸哪里价格都要这么多,附属医院也是这个价。体重没有5斤意义上要进保温箱,但是只要你签字说不放也不会强求你,可以自主选择。妇保态度还是比较严谨的,也比较专业。至于有没有故意乱开单子乱收费的现象就不知道了。

哪里是四维。是NT检查,12周的那个。评论有说东方医院100多。然后我看江西很多地方是免费的。儿童医院300多,我才吐槽一下。

PLMM 发表于 2021-09-09 17:36
我们吉安好像是做无创不要钱,外面要好几千
。进保温箱这个事我以前有在医院上班的朋友说5斤以下要进保温箱。
医院收费肯定都是有他的道理,有些项目你可以选择不做,我二胎的时候就好多没做了

对啊,楼主无创不要钱这事怎么不说~进保温箱这个,吉安大部分地方都是不到5斤要放保温箱

正儿八经小青年 发表于 2021-09-09 21:05
人家三斤多,哪里被你看成了不到三斤。就是医生自己的孩子,她没放保温箱。

你可以强烈要求不放,然后跟医院签个免责协议~医院完全会同意的