楼主: 一个坏土豆

金榜开盘了,看了场热闹,选了个寂寞。

就是这个,位置更好,在韶山路小学门口,价格不会比金榜嘉园便宜

头像被屏蔽
励志笃行 发表于 2021-09-12 09:57
你说的是不是长岗北路和鹭洲西路交汇的位置是不是?井冈山大道和韶山东路交汇的位置也有个楼盘

韶山东路的算好地段,学区,另外一个只能算比较好的商业地段,居住属性不太好。拥挤吵

头像被屏蔽

这个地段不错,附小二中

一边火热以为捡到宝,一边二手房有价无市,成交量一路走低。价格一路走低

七九赤肉 发表于 2021-09-13 19:19
一边火热以为捡到宝,一边二手房有价无市,成交量一路走低。价格一路走低

二手房价格也很高,除非房东急卖,加上交易费税费,对比之下不如买新房,最终还是苦了等不起的刚需。

一个坏土豆 发表于 2021-09-13 19:51
二手房价格也很高,除非房东急卖,加上交易费税费,对比之下不如买新房,最终还是苦了等不起的刚需。

新房契税维修基金不要钱吗?跟二手房满2年差别不大。但是二手房现在是什么行情你知道吗?相当一部分中介下半年要吃土。

头像被屏蔽
七九赤肉 发表于 2021-9-15 09:04
新房契税维修基金不要钱吗?跟二手房满2年差别不大。但是二手房现在是什么行情你知道吗?相当一部分中介 ...

二手房和新房契税差不多,主要二手房多一个个税百分之1,大概一万,然后中介费也要一万多。新房维修基金大概两千,这样算二手房还是整体比一手的贵一万八

七九赤肉 发表于 2021-09-15 09:04
新房契税维修基金不要钱吗?跟二手房满2年差别不大。但是二手房现在是什么行情你知道吗?相当一部分中介下半年要吃土。

我只问了中介我中意的二手房的价格,太贵了,不如买新房。而且新房还可以组合贷。

七九赤肉 发表于 2021-09-15 09:04

那是没用的中介,什么都不懂。我都想回来开个中介,正常售楼部的人底薪2000+千2到3千。中介公司代理一套5w以上,