楼主: 199999

分析:大学区制度出来后,买吉安的老城北还是城南新七中板块

头像被屏蔽
骑上帝去流浪+ 发表于 2021-09-14 18:23
只要不买城南,买哪都可以!

为什么

城南七中校区附近买了房子的起码我认识的就好多是家里长辈很注重孩子的学习,为什么说城南七中校区附近小区不行?做了户户排查?现在和以前不一样了,大家都知道为了孩子付出,孩子的教育很重要!大学区到时候啥政策还不知道?吉州区就这么大,有没有可能全区孩子全部一起摇号呢?

头像被屏蔽
junejune_bear 发表于 2021-09-14 20:57
城南七中校区附近买了房子的起码我认识的就好多是家里长辈很注重孩子的学习,为什么说城南七中校区附近小区不行?做了户户排查?现在和以前不一样了,大家都知道为了孩子付出,孩子的教育很重要!大学区到时候啥政策还不知道?吉州区就这么大,有没有可能全区孩子全部一起摇号呢?

吉州区再小,北门小学到古南二小也有40分钟车程

好学校旁的地段还是有学区优势。

赞同楼主看法,城南七中那块地段还是偏了,又没有价格优势。

199999 发表于 2021-09-14 20:59
吉州区再小,北门小学到古南二小也有40分钟车程

相比一线城市可能还不如一个区的大学区路程,所以我说小

头像被屏蔽
junejune_bear 发表于 2021-09-14 21:26
相比一线城市可能还不如一个区的大学区路程,所以我说小

一线城市有地铁,学生都是地铁上课,不一样

附小周边的房子房龄都在20年以上,城南都是近几年建的,房龄差了这么多,价格一样,谁的性价比高?而支撑这些高价的老房子就是周边的配套设施,你们只是强调这些配套,却不想想自己喜欢的房子是什么年代的产物,而近几年建的锦秀天成价格远高于城南。这就是很多人喜欢城南的原因。

头像被屏蔽
xiaokang56642 发表于 2021-09-14 21:46
附小周边的房子房龄都在20年以上,城南都是近几年建的,房龄差了这么多,价格一样,谁的性价比高?而支撑这些高价的老房子就是周边的配套设施,你们只是强调这些配套,却不想想自己喜欢的房子是什么年代的产物,而近几年建的锦秀天成价格远高于城南。这就是很多人喜欢城南的原因。

看完再说吧,我没说过附小,说的是北门,石阳小学。韶山路,这几个学校远胜目前城南,周边房价也就一万到一万一的次新楼,不要双重标准,城南铜锣湾一样也是这个价

这几个学校有什么楼盘开盘