[教育学堂] 都说市里教育比县里好,好在哪里呢,感觉学校都差不多

都说市里教育比县里好,好在哪里呢,感觉学校都差不多,重点对重点,普通对普通,好在哪里

那为什么县里有钱有权的来买学区房读石阳附小?那一定是投资。。。。。
我只知道我小区80%周边县乡镇,都有钱

﹎尐雞..o 发表于 2021-9-17 19:54
那为什么县里有钱有权的来买学区房读石阳附小?那一定是投资。。。。。
我只知道我小区80%周边县乡镇,都有 ...

吉水县的吧,其他县的在市区买的少

jzsgk88 发表于 2021-09-17 20:23
吉水县的吧,其他县的在市区买的少

本地土著少的可怜穷的可怜,市区至少70%被周边县乡镇买了,都真的有钱。每个地方都有。

﹎尐雞..o 发表于 2021-9-17 21:23
本地土著少的可怜穷的可怜,市区至少70%被周边县乡镇买了,都真的有钱。每个地方都有。

我们县有钱的,当官的,都在县碧桂园买了,碧桂园都是大面积的,120-270的面积,可能少部分在市区买,因为离市区远,人脉圈子都在县城,回乡下又近一部分人还是在县城买的安家带孩子读书,据市场了解我们县二手房市场还挺热

﹎尐雞..o 发表于 2021-9-17 19:54
我只知道我小区80%周边县乡镇,都有 ...

除石阳附小,其他普通的学校 应该跟县城的学校没有啥区别吧

jzsgk88 发表于 2021-09-17 21:57
除石阳附小,其他普通的学校 应该跟县城的学校没有啥区别吧

这玩意有啥好讨论的  
县城和市区  难道就是教育程度不一样?
不是啊  是眼界不一样

LingDragon 发表于 2021-9-17 22:10
这玩意有啥好讨论的  
县城和市区  难道就是教育程度不一样?
不是啊  是眼界不一样

眼界不一样? 吉安 跟县城有啥眼界区别,又不是一线大城市

jzsgk88 发表于 2021-09-17 22:33

嗯 你说得都对

jzsgk88 发表于 2021-09-17 22:33

我觉得三四线城市和一线城市都差不多,所以这样也被证实了,我呆惯了小地方,所以眼界也就没跟上。