楼主: 此夏忧伤

挺好奇的,吉安好像一直在盖楼,真有那么多人买吗?

房东肖 发表于 2021-9-19 09:39
吉州区人口普查,比十年前多了近五万人,算其中一半买了房,那也是2万五套房子卖出去了,一个楼盘算1200套 ...

不是你这么算的,20个楼盘你要除以十年的跨度。摊下来一年2个盘,每年开那么多的盘卖哪去了?

房东肖 发表于 2021-9-19 09:39
吉州区人口普查,比十年前多了近五万人,算其中一半买了房,那也是2万五套房子卖出去了,一个楼盘算1200套 ...

五万大部分是失地农民

桔梗 发表于 2021-09-18 15:07
开盘的事还信得!我之前一次买房,开盘那天下午去看的,被告知都卖了没有房了,没了就不买吧,后来过了2个月到那楼盘周边办事,就说再去看看,一问说有房,楼层还很好,还给弄了一个团购价,比我朋友(他们开盘买的)买的楼层好,价格还便宜了500一平

开盘不是开所有楼栋,所以后面还有房正常,但你说便宜500这个应该不可能

叮咚叮…… 发表于 2021-09-19 16:04
开盘不是开所有楼栋,所以后面还有房正常,但你说便宜500这个应该不可能

你不信就算了,我后来买的房就是开盘那栋楼,当时我也没有想到,售楼员问我怎么付款,我说一次性,她说那就帮我弄一个团购指标,这样优惠力度更大。后来也是一次碰到朋友,朋友说他买的价格,才知道相差500左右
开盘好楼层被虚标卖了这是常态,在楼盘从事过一手房销售,所以我买房从来开盘不凑热闹

桔梗 发表于 2021-09-19 17:29
你不信就算了,我后来买的房就是开盘那栋楼,当时我也没有想到,售楼员问我怎么付款,我说一次性,她说那就帮我弄一个团购指标,这样优惠力度更大。后来也是一次碰到朋友,朋友说他买的价格,才知道相差500左右
开盘好楼层被虚标卖了这是常态,在楼盘从事过一手房销售,所以我买房从来开盘不凑热闹

到底哪个楼盘?说说又无妨

全市500万人口,算100万户,还有很多没在市区置业嘛,置业了的也可以拥有多套,还有空间,继续。

是谁导演这场戏?

吉安人wahaha 发表于 2021-09-18 22:56
一塌糊涂是多少?哪个位置?

同问

用数据说话,供大家参考。以吉州区为例,吉安房地产网公布9月18日成交9套,17日成交28套,16日成交51套,15日成交35套,14日成交41套……最近5日成交共164套,平均每日成交大于32套,每月以30天计,月成交大于960套,年成交11500多套。假设吉州区新开盘小区户数统一为1000户,一年新开盘11.5个小区的房源都得清盘。吉州区这样的年购房量只能让观望者心塞!