楼主: 游云

92年gwy找市区体制内女友

不是那头猪 发表于 2021-09-18 23:15
反对歧视非体制内女性!

楼主也没歧视呀,人家择偶要求

啧为哥哥说滴好哇!工资、学识、道德、三观、思想政治水平……体制内的不多,就是肉多了好多。

这是别人的结婚意向,哪里有歧视的意思。就好比你结婚想找个160身高以上的,难道这也是歧视长得矮的?

@吉安股战场 发表于 2021-9-19 00:58
体制内的算什么?什么都不算。本哥哥原本就是体制内的人,呆了十来年。吃不饱,饿不死,除了在体制内吃、 ...

情况是这样,但孩子服务就觉得公务员了不起,特别在乡下更加不管哪个部门的一听说公务员 ,好像就很厉害很骄傲的一样

你身高165???

什么是体制内

做回真正的自己 发表于 2021-9-19 06:10
楼主也没歧视呀,人家择偶要求

哎呀!开个玩笑嘛!没有真的说他歧视非体制内女性,我就跟着队伍随便说的。
再说了,我个人认为,择偶最最重要的是人,人,人,千万不要因为各种附加条件忽略了最本质的东西,你要找的是老婆,不是工作!跟你结婚的是这个人,不是ta的工作。
就工作层面来说,千万别说公务员没什么了不起,反正我是考不上,一年至少十几万稳定收入直到死的那一天,做生意再赚钱,也是朝不保夕。这些都是就工作层面来说,公务员确实好!
但找对象最重要的还是看人本身,不是看工作,找对象不是找工作。
以上仅代表我个人看法。
哎呀!说的太多了。

吉安立讯这种大单位体制内的女的要吗?我好多闺蜜都在立讯大单位,体制内的正式工。

一代人 发表于 2021-09-19 07:30
这是别人的结婚意向,哪里有歧视的意思。就好比你结婚想找个160身高以上的,难道这也是歧视长得矮的?

我也这样认为,同意你的说法。比如本科找本科或大专的,很正常的,以前说结婚找门当户对就是这个道理,悬殊太大三观思想上都难统一,以后也麻烦。要求说清楚也省得浪费表情