苦恼~房子

问世间… 发表于 2021-9-20 09:38
羡慕就去当公务员

羡慕就能?那我羡慕首富呢!

gumuguo 发表于 2021-9-20 12:21
没钱就别用护肤品了最多用用大宝, 衣服贵吗? 我觉得对比20年前都没怎么涨价,优衣库的短袖60就买到,  ...

别说了,这么苦巴巴的用着大宝吃糠咽菜,那活着是为了什么?体验一遭世间的苦?几十年前人们就是这样生活的,风吹日晒吃糠咽菜,天亮忙到天黑,生两三个孩子,也不管孩子读书,给口饭吃活着就行,万一生病了挺得过去就过去了挺不过去拿个簸箕排到山上埋了,这种日子一代一代传下去,不如不要出生。

不是那头猪 发表于 2021-9-20 12:43
别说了,这么苦巴巴的用着大宝吃糠咽菜,那活着是为了什么?体验一遭世间的苦?几十年前人们就是这样生活 ...

用大宝就要吃糠咽菜么。。 ,我寻思现在猪肉也才10来块,顿顿肉月薪4k也吃得起。我的意思是赚多少钱办多大事,钱要花在刀刃上, 国家才刚刚脱贫, 月薪4k就别想着过着表面光鲜亮丽,然后月光。

gumuguo 发表于 2021-9-20 13:14
用大宝就要吃糠咽菜么。。 ,我寻思现在猪肉也才10来块,顿顿肉月薪4k也吃得起。我的意思是赚多少钱办多 ...

我明白你的意思,我的意思是肯定是追求好一点的日子,现在这个年代不是吃饱穿暖就够了的,样样要花钱,我只是列举了一些,煤气水电通讯费哪样不要花钱噢!对应楼主说的月薪4000不吃不喝买不起房没问题吧!总之,我觉得楼主说的有道理,4000生活费可能都不够,买什么房,拿啥买?

火车站边上的楼盘六千多点,交通。生活配套都很好,不必买上万的。

有人帮衬一下付个首付  按揭轻轻松松   没人帮衬就买个小点的过渡  

其实,本身房子是用来住的;有相当一部分人却用来炒,拔高的房价(看看吉安很多的小区,入住率相当低),受苦的还是普通老百姓,太多的人一辈子成了房奴,压的喘不过气来,连腰杆都挺不直的。

做回真正的自己 发表于 2021-9-20 06:38
4300平均工资有水分吧?两三千的都一大把

平均工资最多3千

能有4300多,可以回去打工了。我怕我回去拿不到3000

吉安这点地主要路都有开中介,楼主你细想