楼主: 君临天下pop

目前能上高中只有40%,并且比例越来越少,我估计以后三中都是重点学校了,很难考

我们那个年代读县一中都要600多分了,更何况现在还增加了一些科目

高中升学率应该50%左右会定死,国家在发展职业教育,全面高中有用?就安现在的录取率上了高中,排在后面的,大部分只能上大专,全面高中了,本来上不了高中的读了高中还不如去都职业教育,重点是要政府抓职业教育的教学,别让学生三年啥技术都没学到,

头像被屏蔽
考三中还是很简单的。考重点还是很难的。以前读书很轻松的考上三中。都没怎么认真。

头像被屏蔽
wang1987 发表于 2021-10-19 19:29
考三中还是很简单的。考重点还是很难的。以前读书很轻松的考上三中。都没怎么认真。

初中都是十点睡觉。根本没什么压力,上课认真听讲就行,单词和语文都没怎么背过

全村人的希望… 发表于 2021-10-10 20:43
2021年五百多分能上三中?呵呵翻翻别人发的贴就知道了

我没去关注别人的贴子,我只是说了下我身边人的几个2021年亲历中考的孩子情况,总的感觉是只要你想读,高中还是有读,读不上重点读普通,读不上公立读民办,各显神通。

回眸一笑百媚生 发表于 2021-10-15 11:55
现在不是双减吗?其实是减掉不自律的孩子和不上心的父母

说到点子上了。  孩子要自律,父母要上心,孩子成绩才能好。

如果只要求孩子完成作业,就放任他爱干嘛干嘛,除了非常自律的孩子,想要成绩很好,基本不可能。我孩子班上几个成绩最好的学生,都会主动要求家长买点卷子给他做。成绩最差那些,经常是连作业都完不成,被老师拍照发到家长群。