[创业交流] 创业的满腔热血,终究是被泼了盆冷水

定制电视背景 发表于 2021-10-16 21:52
坚持才是正道,不过要看坚持的是否正确

本行工作不丢,装修继续做着,再挤压点时间做点副业,男人不能停,梦想不能忘,只要干不死,那就使劲干

现在似乎不是资金问题,想通了。钱没有可以借,资源没有可以找,能力没有可以练,我也不是失败了,只是花钱买了知识,买了经验,我总有一天会起来的

QQ1058700619 发表于 2021-10-16 13:14
今年生意比去年生意难做多了,我这里市中心地段,一条五十米的街,总共六七家店,今年只剩下我和楼下的还在坚持,其它都倒闭了。现在又有几家在装修开业估计撑不了半年。
我上面那条街一半在转让招租,有的店空了一年了。

我亲戚朋友也是叫苦连连,疫情影响太大了,所有人都没钱,今年朋友开奶茶店,也是亏了三个月倒闭了。原材料涨价太狠了,工厂现在又限电对我们影响太大了

头像被屏蔽

君彩生活 发表于 2021-10-17 01:40
铲墙

我以前贴砖七八百一天太正常了,但你不知道我们每天晚上腰痛得打滚的时候,嗓子疼到冒烟,一吐口水全是粉末,呼吸起来风箱一样呼呼响,,,我觉得,这不叫挣钱,只不过是个交易,拿健康做的交易,命不好的连医药费都赚不到

君彩生活 发表于 2021-10-17 01:36
有一种职业叫铲墙,虽然累点脏点,但是这钱太好赚了,1个人铲了2个半小时,工钱500元,顶上还没铲,如果要铲的话再加200元,不怕累不怕脏的人赶紧加入这个行业吧!

苦力行不是谁都能干的,运气好的做到60岁,运气不好跟我一样30岁不到,身体就垮了,想后悔都没有药,而且不是每天都能有高收入,没活的时候,几十块钱的事也要去做

刘工,贴砖手艺不错,工价也不错。但确实这一行是拿身体换钱,这次转型没成功,下次再来,祝好!

装修辅材刘师傅 发表于 2021-10-17 06:42
现在似乎不是资金问题,想通了。钱没有可以借,资源没有可以找,能力没有可以练,我也不是失败了,只是花钱买了知识,买了经验,我总有一天会起来的

似乎不是资金问题?钱没问题,资源没问题,剩下的就是经营能力问题,的确能力没有可以练,近几个月也已经花了钱买了知识,买了经验,何必关店,何必把买来的经验和知识闲置呢?你本来就搞装修的,卖装修辅材并非隔行如隔山的事情,个人建议,裁员让老婆守店,坚持。

@吉安股战场 发表于 2021-10-17 13:10
似乎不是资金问题?钱没问题,资源没问题,剩下的就是经营能力问题,的确能力没有可以练,近几个月也已经花了钱买了知识,买了经验,何必关店,何必把买来的经验和知识闲置呢?你本来就搞装修的,卖装修辅材并非隔行如隔山的事情,个人建议,裁员让老婆守店,坚持。

装修没放弃,只是不想屯货了,处理掉货换点钱,把债还了

QQ1058700619 发表于 2021-10-16 13:14
今年生意比去年生意难做多了,我这里市中心地段,一条五十米的街,总共六七家店,今年只剩下我和楼下的还在坚持,其它都倒闭了。现在又有几家在装修开业估计撑不了半年。
我上面那条街一半在转让招租,有的店空了一年了。

哪个位置?