[庐陵茶座] 分享增驾(摩托车驾照)办理流程

今天上午到吉州区工业园这边的车管所办理摩托车驾照增驾,现在把办理流程分享给大家。早上8点20到达,8点30分开门,全部弄完将近十二点。所以大家去办理的话,早一点去,否则半天弄不完。

具体办理流程:
1、体检8号窗口办理体检,微信扫码交费19元。要提供汽车驾照和身份证,异地驾照办理不了,需先转回本地才行。 体检很简单,检查双手情况、身体是否有残疾、测试是否色盲。
2、6号窗口交费报名,需交费现金296元。交301元也行,找你5元。
3、科目一考试。车管所后面大楼二楼进行考试,复习好了,当天报名当天就可以去考。考场里只有十二个机位,一场一场的考。考完一批,下一批刷身份证进入,安检通过进入考场。手机调成静音或关机,把包包等随身物品放在门口的桌子上。穿上黄色马甲,拉链拉到顶。按顺序提供身份证给工作人员安排考试机位。考试时间45分钟,有两次机会。考完提交就找工作人员拿回自己的身份证,然后出考场门,从走廊的另一端出去,等待45分钟后再回来考科目四。
4、科目四考试。流程和科目一相同。考试通过,提供汽车驾照的正本、副本给工作人员。工作人员会给4张考试单子(科目1-科目4),都签上自己的名字,签完给回工作人员。
5、领证。到车管所大厅5号窗口排队,提供身份证和1张一寸白底照片。没有照片的可以在车管所大厅的自助照相机上照相,要10元钱。

好了,以上就是摩托车增驾流程。提醒大家,车管所8点30分开门,大家要办理的话早点去,这样一个上午就可以搞完。去的晚,考试排不过来,科目四就得等到下午或第二天考了。

最后,祝增驾的麦友们考试顺利!

考试难度大吗,我没有考驾照,没考过。估计要去直接考摩托车驾照

怎么转回本地呢?我的驾驶证江苏考的

上午也可以考试吗?不是下午才可以考试吗

上班走不开  不知道城北加油站对面 交警支队可以摩托车驾照考试吗

6年前花330加了个d照,现在还是这个价。通货膨胀,亏了。

预脱贫人士 发表于 2021-10-18 16:01
考试难度大吗,我没有考驾照,没考过。估计要去直接考摩托车驾照

考试题目不难。可以先在微信小程序“驾校一点通”学习做题,有所准备,考试就有把握了。

哭泣的骆驼 发表于 2021-10-18 16:14
上午也可以考试吗?不是下午才可以考试吗

上午可以考

烟波故乡° 发表于 2021-10-18 16:09
怎么转回本地呢?我的驾驶证江苏考的

不好意思,如何转,我不清楚。建议你联系交管所询问一下。

猪猪侠zz 发表于 2021-10-18 17:06
考试题目不难。可以先在微信小程序“驾校一点通”学习做题,有所准备,考试就有把握了。

好的,谢谢!