[育儿交流] 不生二胎孩子老公说孤单,生了二胎全家穷。大家怎么看,都生二胎了吗?

现在政府都在倡导三胎了,我们家只有一个男孩子8岁,二胎都没落实,拖国家后腿了。  说说我家的情况,我和老公都是80后,经济情况在吉安小城市过小日子的还算安逸,老公是独生子,总和我说一个孩子太孤单了家里冷清,他骨子里还是比较传统,觉得一个家庭多子多福,儿孙满堂,孩子多了热闹。我的想法是孩子不管男女一个就够了,把所有的爱给他,用心培养,努力让儿子在充满爱的家庭里成长,成为一个积极,乐观,热爱生活,懂得感恩的人。至于孤单,我觉得这是家长自己定义的,不代表是孩子的真实想法。孩子在成年后有自己的家庭,他们的压力很大,我更愿意把不养二胎省下的钱在经济上多少帮助下孩子,让他的一生过的相对轻松些。至于养老,我觉得和孩子多少个没任何因果联系,见过太多孩子五六个 老人却没人管的例子了。而且我的想法是养老主要还是靠自己,多存点钱比啥都强吧。 独生子我觉得最大问题就是“失独”毕竟人生意外不是自己能掌控的,不然其他都挺好。当然我这里不是倡导大家都要只生一个,仅仅是表达自己的想法,尊重每个人的选择,因为每个人都有自己的三观,没有绝对的对错只有不同的选择(附图 我儿子画的苹果
关于生不生二胎或者三胎,麦友们你们有自己的想法吗,欢迎大家评论呀。还有你们家里都是几个孩子呢?

评分

米豆豆 + 20 好帖!

三胎时刻准备着

顺其自然,不避孕来了就生!

头像被屏蔽
我也没生二胎。。。不想生。。。。。。自己都养不起。。。

人才是重要的,钱算什么?年轻的时候不要贪图安逸。

老当益壮 发表于 2021-10-20 10:57
人才是重要的,钱算什么?年轻的时候不要贪图安逸。

生的越多人才越多吗?更多的精力用心培养一个不是更容易成才

小小鱼儿呀 发表于 2021-10-20 11:00

成不成才要看天赋和教育,但人都没有,才更无处可谈。何况等老了,有人可能比有人才更重要。

他只是太安逸了  想要一个女儿来满足一下爸爸欲

小小鱼儿呀 发表于 2021-10-20 11:00

从概率学上讲,家长和小孩 都是在成长和变化,都是有变数,设具体家长和孩子的正面成长变量常数分别为是α1和α2(皆小于1,不可能100%成才,具体看家庭),家长的数量一般是固定的,小孩的数量为N。那么一个家庭小孩成才的概率为:N*(α1(1+α2/N))

其实,家长再努力,大概率都很难和增加一个孩子的带来的家庭成材率高。两者的区别是,家长只是增加成才的几率,而多一个孩子是增加成才的倍数.

故事的小晴天 发表于 2021-10-20 11:09
他只是太安逸了  想要一个女儿来满足一下爸爸欲

万一又是个儿子呢