楼主: 小小鱼儿呀

[育儿交流] 不生二胎孩子老公说孤单,生了二胎全家穷。大家怎么看,都生二胎了吗?

给孩子生个伴,年龄相差少,孩子有玩伴,不会太孤单,独生子女太孤单了

飞舞 发表于 2021-10-20 17:53
给孩子生个伴,年龄相差少,孩子有玩伴,不会太孤单,独生子女太孤单了

可是好多新闻 孩子威胁父母生二胎就跳楼怎么理解?

做回真正的自己 发表于 2021-10-20 12:31
楼主观点和我一样,有一点不同就是我对于生孩子这事,还是要生两个不管生男生女,以后老了两个孩子照顾出钱都轻松一点,有什么事情有人可以商量。虽然虽然我们不知道今后小孩会不会发生意外,多生一个也还是有保障的。

我也是最担心 失独

Tron 发表于 2021-10-20 11:20
从概率学上讲,家长和小孩 都是在成长和变化,都是有变数,设具体家长和孩子的正面成长变量常数分别为是α1和α2(皆小于1,不可能100%成才,具体看家庭),家长的数量一般是固定的,小孩的数量为N。那么一个家庭小孩成才的概率为:N*(α1(1+α2/N))

其实,家长再努力,大概率都很难和增加一个孩子的带来的家庭成材率高。两者的区别是,家长只是增加成才的几率,而多一个孩子是增加成才的倍数.

你这整的太复杂了,公式都出来了没这么复杂的,其实就是第一孩子智商不差,第二家长教育方式对并且肯付出,有这两点,孩子差不到哪去。

4777999 发表于 2021-10-20 16:58
结婚前就讨论过,达成一致以后不管生男生女都只生一个,现在孩子11岁了,想法还是一样,坚决不生二胎

哈哈哈 是男孩子还是女娃呀?

小小鱼儿呀 发表于 2021-10-20 17:55
可是好多新闻 孩子威胁父母生二胎就跳楼怎么理解?

这种情况一般孩子年龄大了,现在有些独生子女很自我,怕生二胎跟自己争宠。我朋友圈很多二胎的,年龄差越小,越能玩一起,年龄相差大了,尤其大的读初中才生二胎的,孩子基本上也没时间一起玩了。

飞舞 发表于 2021-10-20 18:03
这种情况一般孩子年龄大了,现在有些独生子女很自我,怕生二胎跟自己争宠。我朋友圈很多二胎的,年龄差越小,越能玩一起,年龄相差大了,尤其大的读初中才生二胎的,孩子基本上也没时间一起玩了。

我儿子8岁啦

8岁还好,年龄差不是很大,生不生二胎真的是只能自己考虑好,每个人的想法不一样 。我也是只有一个,现在读高中了,想生二胎可惜放开太晚了点,年龄大了不想折腾了。

飞舞 发表于 2021-10-20 18:09
8岁还好,年龄差不是很大,生不生二胎真的是只能自己考虑好,每个人的想法不一样 。我也是只有一个,现在读高中了,想生二胎可惜放开太晚了点,年龄大了不想折腾了。

孩子爸也是想要二胎,我现在不想生又怕以后后悔,纠结呀