[育儿交流] 你们孩子回家第一件事做啥?家长们有重视过这个问题吗?

我们经常抱怨工作太辛苦,其实孩子何尝不是呢!孩子上了一天学,在教室里板板正正坐一天,孩子正是初升太阳个个精力旺盛,他要不断控制自己情绪,自己好动的性格,去听老师讲课。所以坐一天其实要消耗大量的意志力。放学到家后,家长总是习惯性让孩子老老实实继续坐在书桌前完成作业,动不动还来几句河东狮吼,大部分孩子除了吃饭,就是学习,根本没自己的时间。我觉得这对于孩子成长来说是极其不好的,他们全身心的精力没有得到有效释放和发泄。
我觉得孩子放学第一件事是运动,最少半个小时,有段时间我儿子放学是跑步回家的,可惜没坚持,回家第一事情跳绳一直坚持两年了,运动后,全身心精力得到了有效的释放,写作业不会那么爱左动右动了。对孩子的专注力的提升也是一个不错办法。磨刀不误砍柴工! 所以放学后第一件事建议家长陪孩子一起做运动,跑步,打篮球,羽毛球等都挺好的, 还有让孩子做家务也是一个不错的选择!毕竟劳动教育也很重要啊,偏偏这一代这一块很缺失。

图片是我儿子班级群的接龙,画红线的是我儿子的,8岁了,跳绳一直在坚持,仰卧起坐第一次做,几乎不会,看来每天睡前要练习会了。孩子爸曾说每个周末陪孩子打篮球,也没坚持耶。

做个调查: 麦友们,你们的孩子都有自己喜欢的运动吗? 平时大家会陪孩子一起运动吗?

梦想是丰满的 我们6点放学 但每天都要到6点40左右才会出校门 去奶奶家吃饭 再回家 基本到家就是8点了 作业多到哭 我崽这种成绩还过得去的 每天都要写到10点半 成绩稍差点的 更加~~~ 不是不想动 是根本没有时间~~~

文艺小青年 发表于 2021-10-25 15:47
梦想是丰满的 我们6点放学 但每天都要到6点40左右才会出校门 去奶奶家吃饭 再回家 基本到家就是8点了 作业多到哭 我崽这种成绩还过得去的 每天都要写到10点半 成绩稍差点的 更加~~~ 不是不想动 是根本没有时间~~~

半个小时总能挤出来的啊。就看自己想不想做呀,跳绳在家里就能完成,跳10分钟也是好的。周末就可以出去运动下

小小鱼儿呀 发表于 2021-10-25 15:58
半个小时总能挤出来的啊。就看自己想不想做呀,跳绳在家里就能完成,跳10分钟也是好的。周末就可以出去运 ...

使用说梦想是丰满的呀 小学阶段 我们每天晚上可以看半个多小时的书 还能做做手工 看看动画片 到了初中 就是一分钟都挤不出 每天晚上写完作业人都累成狗了

不错,但不要说什么在吉安什么水平,这和在哪有啥关系

老当益壮 发表于 2021-10-25 17:21
不错,但不要说什么在吉安什么水平,这和在哪有啥关系

哈哈  想让大家参与进来看呗

我儿子一年级跳了一百三,拿了年级冠军

一路狂奔 发表于 2021-10-25 17:52
我儿子一年级跳了一百三,拿了年级冠军

棒棒的

文艺小青年 发表于 2021-10-25 16:39
使用说梦想是丰满的呀 小学阶段 我们每天晚上可以看半个多小时的书 还能做做手工 看看动画片 到了初中 就是一分钟都挤不出 每天晚上写完作业人都累成狗了

尽量挤出时间哦,现在体育分数越来越重了

文艺小青年 发表于 2021-10-25 16:39

我主要觉得运动可以促进大脑发育,学习效率会提高。坚持10分钟跳绳也是好的,磨刀不误砍柴工。