楼主: 小小鱼儿呀

[育儿交流] 你们孩子回家第一件事做啥?家长们有重视过这个问题吗?

搬家可找我 发表于 2021-10-26 18:46
小时候读书都是在学校做完作业,放学,跑步回家放下书包去放牛,晚上不做作业是因为没钱开灯,早上天蒙蒙亮就起床放牛了,牛吃饱了才回家吃饭上学,周末早上和下午放牛,上午去打猪草打柴,没有国庆节和劳动节,只有农忙假,那时候真苦,缺营养还要做苦力,在学校考的不好还得被老师打,回家还得被爸妈打,简直是被打大的,还是现在小孩好,专心读书就行,

你这童年有点悲惨了吧 辛苦了哦

放学就问吃什么,到家先玩俩小时,吃完饭看动画片。差不多困了就洗个澡,这就21点了,作业还没写

Mela磊子 发表于 2021-10-26 20:40
放学就问吃什么,到家先玩俩小时,吃完饭看动画片。差不多困了就洗个澡,这就21点了,作业还没写

幼儿园还是一年级呀?

小小鱼儿呀 发表于 2021-10-26 20:40
幼儿园还是一年级呀?

三年级,你这回复可真够快的

现在的小孩确实压力大

炯村银 发表于 2021-10-27 00:10
现在的小孩确实压力大

是哦

我家三年级,不要太轻松,比一二年级轻松太多,要书写的作业托管基本全做完了,回来就只需要读读背背。吃完晚饭七点左右就小区找伙伴玩到8点多回来。基本天天如此,除了周四,周四学校托管是踢足球,没时间写。得回来写

流域1985 发表于 2021-10-29 09:05
我家三年级,不要太轻松,比一二年级轻松太多,要书写的作业托管基本全做完了,回来就只需要读读背背。吃完晚饭七点左右就小区找伙伴玩到8点多回来。基本天天如此,除了周四,周四学校托管是踢足球,没时间写。得回来写

不错哟,回家后你们会检查孩子写的作业吗?