楼主: 天宇风尘

今年这行情太难了!

一边开着豪车一边挤点钱出来加油!

天宇风尘 发表于 2021-10-29 08:32
上次在城北宏浩源园区内某老板那喝茶,整栋厂房,机器整天运作,他说生意是有得做。但是利润太低了,每个月基本除去开支,就没剩啥钱,光看那规模我都觉得老板起码赚了上亿,他说他除了周转资金,连20万都拿不出,也不知道是不是真的!

人各有命。运势好的人是感受不到雪花的。

别慌,风水先生说还有3-4年难过的日子才能转变,也不知道真假。

蝉溪人家 发表于 2021-10-29 07:19
开工厂数十年,工厂2千平40来号人,居然还靠房子抵押货款过日子,也不知开的什么工厂怎么经营的?估摸着数十年赚的钱都玩ISO莞式服务了吧!我表哥大概2000年开始开工厂也在东莞,几年时间就上千万,现在还在开,既使现在倒闭了,他也盘满钵满了!

满不满他自己知道,你是不知道。老板基本上都是人前风光人后受罪。
年收多少位数字的人都一样。
可能你没当过老板,不知其难吧。

Sabrina张某某 发表于 2021-10-29 09:19
满不满他自己知道,你是不知道。老板基本上都是人前风光人后受罪。
年收多少位数字的人都一样。
可能你没当过老板,不知其难吧。

我自己表哥不知道,也是一普通打工的,开厂几年后在永丰县买了4千多亩森林(要钱买不),别墅6百多平全是红木家具,深圳东莞有房产!0几年开的丰田皇冠,好像

蝉溪人家 发表于 2021-10-29 09:34
我自己表哥不知道,也是一普通打工的,开厂几年后在永丰县买了4千多亩森林(要钱买不),别墅6百多平全是红木家具,深圳东莞有房产!0几年开的丰田皇冠,好像

03年就开丰田皇冠,好像40多万买的!他之前也和父母种地,也就是一帮穷亲戚,去哪借!他弟是他带出去的,也是开同样的厂当然也发了!我表哥身高最多150㎝,他老婆也就155㎝吧!

天宇风尘 发表于 2021-10-29 08:23
是吧,可能,不知道他们怎么搞的。也要看做什么,有些行业确实挣钱,有些行业就不行

0几年听他厂子的人(老家村里人)说我表哥厂子一天除去所有开支,起码可以赚5千

天宇风尘 发表于 2021-10-29 08:23
是吧,可能,不知道他们怎么搞的。也要看做什么,有些行业确实挣钱,有些行业就不行

好像是塑料五金

蝉溪人家 发表于 2021-10-29 07:19
开工厂数十年,工厂2千平40来号人,居然还靠房子抵押货款过日子,也不知开的什么工厂怎么经营的?估摸着数十年赚的钱都玩ISO莞式服务了吧!我表哥大概2000年开始开工厂也在东莞,几年时间就上千万,现在还在开,既使现在倒闭了,他也盘满钵满了!

不知道你表哥开什么厂。
像模具厂,有些机械厂,机器多的那种,每年赚的钱都去买机器了。市场产品在变,不可能一台机械用十几年,有些机器买回来,两三年又要换了。而且机器特别贵,利率不高的,每年赚的钱买机器了,倒闭了剩下的都是一堆破铜烂铁。结果发现卖机器的赚的爽爽的。

我以前老板喊着没钱,换了台宝马七系。现在这老板也是说利润低,但是业务量越来越大,就是不加人,累的死。