楼主: 一代人

[教育学堂] 为什么到了高中阶段,就很少有家长挑学校的各种毛病?

一代人 发表于 2021-11-09 20:28
所以还有欺软怕硬的原因咯?

没错,是教育局惯坏了那些刁民家长,总是让他们得逞。

高中收费透明,学费都是赣服通交,不想某些小学,初中赣服通交一部分,学校指定银行再交一部分
一般再收费也就是周末补课的补课费,没有其他什么乱七八糟的费用,比如托管费,试卷费……
校服只高一买一次,想想高中生的衣服那么大也就这小学,初中一样价位,谁会叽歪呢!而且很明显感觉到高中校服质量比小学初中的要好
高中老师不会要家长改作业,不会要这样那样的打卡,也没有什么家委会不用组织教师节送礼物,家长群也没有那么多拍马溜须的,哈哈哈……

桔梗 发表于 2021-11-09 21:05

高中收费透明,学费都是赣服通交,不和小学,初中赣服通交一部分,学校指定银行再交一部分
一般再收费也就是周末补课的补课费,没有其他什么乱七八糟的费用,比如托管费,试卷费……
校服只一高买一次,想想高中生的衣服那么大也就这小学,初中一样价位,谁会叽歪呢!而且很明显感觉到高中校服比小学初中的要好
高中老师不会要家长改作业,不会要这样那样的打卡,也没有什么家委会不用组织教师节送礼物,家长群也没有那么多拍马溜须的,哈哈哈……

哈哈,人间清醒就是你。

高中收费透明,学费都是赣服通交,不和小学,初中赣服通交一部分,学校指定银行再交一部分
校服只一高买一次,想想高中生的衣服那么大也就这小学,初中一样价位,谁会叽歪呢!而且很明显感觉到高中校服比小学初中的要好

收费小学初中也很透明呀,每次我家小孩交费都是老师说得明明白白清清楚楚的。

潮起嘲落 发表于 2021-11-09 20:45
高中也有投诉甚至到学校闹事的,不过一般都是师生之间发生矛盾冲突,甚至出了事。基本上没有家长投诉作业多之类的,毕竟不是义务教育了。什么校服之类的,家长也不在意了,毕竟考上大学才是重中之重。那些鼠目寸光胡搅蛮缠的家长已经在中考被过滤掉了。

这话说的

因为不是义务教育阶段 投诉无门

自信得很,我家娃不会那我们手机高中,老师不爽就可以指正你违反校规,分分钟开除。义务教育不可能开除退学。就跟市场一样国企和私企有差别。

现在小学学费也是赣服通交,没补课费有托管费。买校服是给个地址自己去买以前有的就不用买。教师节是用班费给三个老师每人一束花,班费这个学期交了60块钱。我女儿她们的情况。

熹微 发表于 2021-11-09 22:49
现在小学学费也是赣服通交,没补课费有托管费。买校服是给个地址自己去买以前有的就不用买。教师节是用班费给三个老师每人一束花,班费这个学期交了60块钱。我女儿她们的情况。

我家小孩学校也是这样的。家长还是要全力配合老师工作,毕竟他们是唯一和孩子没血缘关系却一直为了孩子更优秀而努力的人。

小学有过时的校讯通,多了一道家长投诉,不过,投诉无效,老师、学校、教育局和电信商相互勾结,有利可图。