楼主: 大大的一休

家长太忙了

想好只能忙

这就叫忙?还早呢

赣江七号 发表于 2021-11-20 10:52
这个是过渡阶断,从独生子女到多子女的过渡。子女多了,家长就轻松了。很多事情都不用干了,老师也不会找家长干这干那了。小孩本身也自觉了。小孩子是最聪明的,清楚知道自己不是爸妈的唯一,必须好好表现才能获得更多的资源。

胡扯什么呢?多子女就不要读书了?就不要答题了?考完也不要去开家长会了?

文艺小青年 发表于 2021-11-22 07:15
胡扯什么呢?多子女就不要读书了?就不要答题了?考完也不要去开家长会了?

读书是为了什么首先要搞清楚,拿初中来说,很简单,读书就是为了考试,那考试是为了什么呢?考试就为了获得考试成绩,用成绩就可以排名,根据排名前一半就可以安排上高中。如果你还是弄不明白,去问下年纪大一些的爷爷奶奶,她们做学生的时候,有没有开家长会?那老师怎么与家长联系呢?两个字,家访。

赣江七号 发表于 2021-11-22 08:09
读书是为了什么首先要搞清楚,拿初中来说,很简单,读书就是为了考试,那考试是为了什么呢?考试就为了获 ...

你审题了吗??孩子生的多 考上的几率就更大?

文艺小青年 发表于 2021-11-22 11:11
你审题了吗??孩子生的多 考上的几率就更大?

审题了呀!孩子多,考上的机率是一样大。你一个班30个学生考上15个,人家班上60个学生就可以考上30个。机率都是50%。

赣江七号 发表于 2021-11-22 12:37
审题了呀!孩子多,考上的机率是一样大。你一个班30个学生考上15个,人家班上60个学生就可以考上30个。机率都是50%。

楼主说 现在养孩子很难 任务重 你回复生多了就不累 怎么不累呢?生多了就不要打卡了?就不要答题了?

文艺小青年 发表于 2021-11-22 15:23
楼主说 现在养孩子很难 任务重 你回复生多了就不累 怎么不累呢?生多了就不要打卡了?就不要答题了?

打卡,答题,家长会,家长签字,这些个东西,不是自古以来就有的,是家家户户只生一个小孩时,才有的。为什么会这样呢?因为父母加上爷爷奶奶外公外婆六个大人对付一个小孩,真的很闲的。随着计划生育的终结,多子女家庭越来越多,这些个打卡,答题,家长会,家长签字也将慢慢退出历史的舞台。