[教育学堂] 盼望着,盼望着,终于盼到了我梦寐以求的研学之旅

盼望着,盼望着,终于盼到了我梦寐以求的研学之旅。一大早,我迅速穿戴好红军服,仿佛一个即将到达战场的红军,来到学校,整好队,兴高采烈地坐上大巴。在路上,有的同学在聊天,有的在分享零食,还有的在欣赏沿途的风景。
  不知不觉中,我们已经到达了我们的第一站——(富田的)坡下古村祠堂,这里绿树成荫、风景如画。我们就像刘姥姥进了大观园,怎么看也看不够,又如一只小鹿闯进森林一样,东看看,西看看。那牌坊上刻着“忠孝慧芳”,那四字入木三分、遒劲有力,那燕尾脊高高翘起,是整个牌坊古色古香,走进里面各个景点,如:启正堂、双胞胎井……踏入启正堂,听着讲解员的声音,我大概了解这里始创于清朝初期,占地面积为200平方米,为纪念胡建辉建造的。
  走过工农红军学校,穿过竹隐堂,绕过新学院,就到了我们的第二站——文丞相祠,这里是纪念南宋著名民族英雄文天祥,在这里文天祥雕像栩栩如生。“文天祥1236年6月6日出生,江西吉州庐陵人,是一个大户人家,从小勤奋好学,八岁立志,19岁到白鹭洲书院求学,21岁高中状元,是我国最年轻的状元……”我咬文嚼字般聆听着。讲解员说完便提出科举考试,对在场提出有关文天祥的知识。在第一题,我脱颖而出,紧接着六位候选人选出。在抢答环节,我“脑疾眼快”,披荆斩棘,成功荣获状元称号,而其它的要么落榜,要么得榜眼,要么成了探花。我听着震耳欲聋的掌声,让我像吃了蜜一样甜。
  时光飞逝,我们赏了许多美景,玩了一个又一个游戏。晚上又开了篝火晚会,让我收获了不少的快乐,就这样度过了一天。
  清晨,我们到了第三站——祭祀先辈,那讲解员为我们讲述战争与半面红旗的故事。站在那烈士墓前,我心里五味杂陈,无数的革命先辈在战场上抛头颅,洒热血,用他们的身躯筑成了一个使国家永远安定的长城,是您唤醒了沉睡的中国,是您用您的鲜血,为中国翻开新的篇章。我怀着悲痛而沉重的心情,向每个烈士鞠躬,他们生的伟大,死的光荣。他们的精神永垂不朽。被这心情影响,别的景点我都走马观花,并未留下深刻的印象。
  时间还很长,让我难忘的事情不多,而这次研学之旅,让我增长见识,收获知识,这次研学之旅便成了一颗璀璨的星星。

不是陂下吗

没有版权的话孩子就不怕写作文了!

作文写的好

楼主,文天祥根本不是大户人家,天祥祖,父都极穷,他自小聪明,与他相同的小孩子在上私塾而他因穷没法上学他就趁放牛之时遛去学校窗门口听课

楼主不知天下套路