楼主: 易夫人

[教育学堂] 小孩成绩差又不能补课,该怎么办才好?大家是怎么做的?

做回真正的自己 发表于 2021-11-25 18:51
我也担心女儿考不上大学

是啊,我觉得怎么样大学还是要读的

君彩生活 发表于 2021-11-26 05:48
校内可以补课,开设各科培优班,不过,该科成绩好的孩子才有资格培优。

吉福霸王 发表于 2021-11-26 08:49
可以一对一请家教好吧?你望子成龙望女成凤,像我这样的家长,只是希望小孩过的开心,无忧无虑,知识?随缘 ...

也不是说望子成龙望女成凤,其实也不想给小孩太大的压力,但是也不希望他太早就进社会,我觉得书还是要多读一点好,读个大学他以后工作至少不会太难,就算以后要考事业单位公务员也可以随便他,现在单位都是要全日制本科才有资格考,我也只是希望他以后进社会了有什么想法能有个资格,当然他考不考肯定随便他,只是希望他有选择的机会,如果到时候再后悔不是晚了,也没用了

如果时光 发表于 2021-11-25 22:15
一般讲的补课是初高中的学生吧?如果小学就需要进补,那可真是够呛的

小学还没有,小学我自己教也还可以,我是怕他初中以后会掉下来

钻孔哥 发表于 2021-11-26 12:27
请了家教,每星期来两次,教一次二小时,一次100元

那也还行

刘小兰 发表于 2021-11-26 16:36
月嫂,装修工,搬运工第一文凭是什么?现在的大学生有多少还不如技校生。踏踏实实做事才是正理。每个人都有 ...

每个人想法不一样吧,我只能这样说

励志笃行 发表于 2021-11-28 09:36
小孩子读书,主要还是要他自己上课认真听,听得懂,听得进去,比如数学,在怎么预习补习,都不如老师课堂上 ...

对,我和你的想法是一样的,就是希望他以后可以有选择的机会,不然到时候再来后悔又有什么用?很多人说学历没什么用,很多大学生也找不到工作,这事怎么说呢,我们自己也是成年人有工作,就是因为有经历才知道有时候学历还是挺重要的

易夫人 发表于 2021-11-29 16:24
对,我和你的想法是一样的,就是希望他以后可以有选择的机会,不然到时候再来后悔又有什么用?很多人说学历没什么用,很多大学生也找不到工作,这事怎么说呢,我们自己也是成年人有工作,就是因为有经历才知道有时候学历还是挺重要的

大学生在找不到工作,也比没学历的强,就算是个全日制大专学历,也比初高中毕业的人找工作的选择要多……这个社会虽然能力是最重要的,但是没有学历面试的机会都没有……

励志笃行 发表于 2021-11-29 16:56
大学生在找不到工作,也比没学历的强,就算是个全日制大专学历,也比初高中毕业的人找工作的选择要多……这个社会虽然能力是最重要的,但是没有学历面试的机会都没有……

确实