我们拥有的财富并不完全是我们创造的,也并不是完全属于我们

清风自来 发表于 2021-11-30 17:09
所谓法律是律人的,那就是不管你认同不认同,违反了必须受到法律的惩罚,具有强制性。道德首先是来律己的,就是你自己通过自己的言行模范带头作用来影响别人,譬如你自己可以不去参与一些陋习和不良事务。你愿意捐款,可以率先捐款来影响带动别人捐款,但没有资格强制别人捐,或者捐多少。如果哪个人捐了一百万,一定逼你也捐一百万,或者说我都捐了一百万,你也不用学我捐一百万,你就捐个10万吧,你10万都不捐,你捐1万都不行吗?叽叽歪歪你们吉安人都这样冷漠吗?

捐不捐款,冷不冷漠?这是一种社会现象,这种社会现象是任何人都可以评论的,对于这种现象的评论,并不等于强制别人去捐款。别人说某人冷漠小气没捐款,这只是说,说是不具备强制力的。说只是说,完全一够成强制他去捐款。这个你要弄清楚。

所谓法律是律人的,那就是不管你认同不认同,违反了必须受到法律的惩罚,具有强制性。道德首先是来律己的,就是你自己通过自己的言行模范带头作用来影响别人,譬如你自己可以不去参与一些陋习和不良事务。你愿意捐款,可以率先捐款来影响带动别人捐款,但没有资格强制别人捐,或者捐多少。如果哪个人捐了一百万,一定逼你也捐一百万,或者说我都捐了一百万,你也不用学我捐一百万,你就捐个10万吧,你10万都不捐,你捐1万都不行吗?叽叽歪歪你们吉安人都这样冷漠吗?

吉安人冷漠,别人可以说,吉安人冷漠。
吉安人不冷漠,别人也可以说,吉安人冷漠。
吉安人要怕别人说冷漠,就自己做好,不冷漠。
吉安人自己做好了,不冷漠,就不怕别人歪歪叽叽说冷漠。
叽叽歪歪,是别人的权利,法制不能强制别人不歪歪唧唧,道德更不能强制别人不歪歪唧唧。
你既然懂得什么叫道德,什么叫法制,那,这个道理你自然是懂的。

走路穿草鞋来也欢迎。

楼主 我觉得你越说越偏了

@吉安股战场 发表于 2021-11-30 16:55
脑子别给别人洗坏了,不要把狗屁当真理!

首先,我不想改变你的观点,我所说的改变别人只是针对社会群众,不包括老师教化及政府公誉的文化宣导。因为社会个人是没有约束力及不了解别人的情况。不经他人苦,莫劝他人善。可能别人的五元十元都是拼命省下来的财富。第二,现在的社会是物质的,如果你的能力只能自保,那就好好努力养活养好自己及家人,我们只能做到不给社会添乱。笫三,现在捐款的人和事太多了,大家都麻木了,如果事故不能让别人产生共鸣及震撼,或者是危及生命,大家的意见都会有所保留。也不能说别人冷漠社会无情。因为大部分的人都在负重前行,有老人小孩要养,车货房贷要供。以上仅供参考。

孤胆枪手 发表于 2021-11-30 17:46
首先,我不想改变你的观点,我所说的改变别人只是针对社会群众,不包括老师教化及政府公誉的文化宣导。因为社会个人是没有约束力及不了解别人的情况。不经他人苦,莫劝他人善。可能别人的五元十元都是拼命省下来的财富。第二,现在的社会是物质的,如果你的能力只能自保,那就好好努力养活养好自己及家人,我们只能做到不给社会添乱。笫三,现在捐款的人和事太多了,大家都麻木了,如果事故不能让别人产生共鸣及震撼,或者是危及生命,大家的意见都会有所保留。也不能说别人冷漠社会无情。因为大部分的人都在负重前行,有老人小孩要养,车货房贷要供。以上仅供参考。

这个帖子并不是说捐款的事情啊,你们怎么口口声声还是说捐款呢?

LingDragon 发表于 2021-11-30 17:43
楼主 我觉得你越说越偏了

请赐教。

这个帖子并不是说捐款的事情啊,你们怎么口口声声还是说捐款呢?

头像被屏蔽
师傅 要是某富豪和你换一个职位
我相信你比他做的更好!
这是师傅表达出来的最现实的问题

头像被屏蔽
为了师傅的表达意义我已经得罪了富豪但是没有得罪老百姓
可是师傅是得罪了老百姓没有得罪富豪
怎么办