我们拥有的财富并不完全是我们创造的,也并不是完全属于我们

zhuzhu123 发表于 2021-12-01 09:40
回到大锅饭时代?

承认财富的社会属性,肯定个人应该回报自然,回报社会,并不等于吃大锅饭。

LingDragon 发表于 2021-12-01 09:40
富裕 财富
这都是自己创造的 或者说是一个家族  一群人创造的
这些都是长期积累的
环境是靠个人无法改变的
每个人只能做好自己  没法去改变别人 也不需要改变其他人

我也不知道我在说啥  不知道你能不能理解

不能理解

你们两个就是大师兄雇的顶帖机

我觉得楼主说的没什么问题,举个例子,比如物流公司,司机赚了钱,这个钱完全是他本身创造出来的吗?社会或是政府花大钱修好路,铺好桥也是占了很大功劳吧。其它同理,富人赚的大把远超常人的财务都是完全靠他自己本身创造的吗?他们个人的聪明才智占一部分,社会规则也服务了一部分吧。  所以,拿出小部分回馈社会是应有之意,当然大部分普通人心有余而力不足,肯定还是保障自己生活为主,有能力的小部分回馈社会这个说法有什么问题吗?   这个和大锅饭是两回事吧,国家现在也是明确了社会发展不均衡不充分的矛盾,追求共同富裕呢。

简约123 发表于 2021-12-01 14:24
我觉得楼主说的没什么问题,举个例子,比如物流公司,司机赚了钱,这个钱完全是他本身创造出来的吗?社会或是政府花大钱修好路,铺好桥也是占了很大功劳吧。其它同理,富人赚的大把远超常人的财务都是完全靠他自己本身创造的吗?他们个人的聪明才智占一部分,社会规则也服务了一部分吧。  所以,拿出小部分回馈社会是应有之意,当然大部分普通人心有余而力不足,肯定还是保障自己生活为主,有能力的小部分回馈社会这个说法有什么问题吗?   这个和大锅饭是两回事吧,国家现在也是明确了社会发展不均衡不充分的矛盾,追求共同富裕呢。

知音。

﹎尐雞..o 发表于 2021-11-30 14:52
什么叫财富?就是想怎么花就怎么花,不会被老婆干预。
在富有被母老虎卡着,和穷有什么区别。
女人最喜欢说,老公花钱要经过老婆同意 ,自己赚的钱需要经过别人同意?

财务自由很关键,多少是另一回事。

少还算自由么

楼主理解过头了 公民缴纳了各种税费
这就是典型的契约
马克思那套 德国人自己都不相信

kenal 发表于 2021-12-01 19:56
楼主理解过头了 公民缴纳了各种税费
这就是典型的契约
马克思那套 德国人自己都不相信

马克思那套,即便德国人自己都不相信,但是并不防碍毛爷爷用它取得中国革命的胜利。