楼主: 蔷微传奇

楼上住了一个有精神问题的老太太,她也不肯搬走,该怎么办呢?

LingDragon 发表于 2021-11-30 17:40
楼主  我觉得你这样说想得到支持估计难

没想得到支持,只是真的难受,这样过日子,真和另外一位麦友说的,要精神衰弱了。只是想看看大家还有没有别的解决方法的,人多力量大嘛,不过现在看来是没有了,唉

tamyfx 发表于 2021-11-30 17:52
除了认倒霉好像没什么办法,精神病杀人都不负刑事责任。要不你自己去外面租房?

真烦呢,租房自己的房子又不好租出去,楼上邻居这样,估计没几个租客受的了。再看看情况吧

第一时间 发表于 2021-11-30 18:54
你卖房子然后换房子啊

说的轻巧,卖房子有这么简单的?

俞仙笙的鱼 发表于 2021-11-30 19:30
以前寡人住城北的时候不是一样的,楼上不是一个老太太有问题,TA那是一家都不是很正常,小孩子一天到晚在你 ...

真的是想尽各种办法了,现在是没招,太难受了。只能再看看能不能和她家小孩怎么沟通商量一下了,不然我这房子又不是很老的房子,这往外租也不好租,自己如果再出去租房,开销不是一般的大

笨鸟一枝 发表于 2021-11-30 19:40
非常理解楼主,我原来住二楼,突然间被楼上打麻将的声音吵到后,从此神经衰弱。对声音都变得非常敏感,严重 ...

真的是难受!没法说,别人还是弱势群体,只能我们受罪,简直是无妄之灾!

蔷微传奇 发表于 2021-12-01 10:13
真的是想尽各种办法了,现在是没招,太难受了。只能再看看能不能和她家小孩怎么沟通商量一下了,不然我这房子又不是很老的房子,这往外租也不好租,自己如果再出去租房,开销不是一般的大

我家之前那个20多年,好说没用的,这得看人。

必兮相语 发表于 2021-11-30 23:06
这情况搬哪里不是吵到别人呢?

她是独居,平时没人管她,如果身边有人她就能稍微好一点,她有孩子啊,她的子女应该要看着她对她负责吧,就算不能一起住,他们也可以一起找个人在自己妈身边照顾吧。当然可能有人要说我,钱什么的,但是那是他们的妈妈啊,本来放着一个精神有问题的人单独住就感觉容易出事。

我家跟你家情况差不多,不过我家那人是住柴火间,而且比较年轻,一吵就是吵到整个单元的人,去年疫情在家那段时间把我们单元的人都要逼疯了,她的战斗力很强,能从晚上10点吵到早上5点,都是站在单元门口吵,大小便经常倒到花坛上,找物业,社区,报警都没用

蔷微传奇 发表于 2021-12-01 10:11
说的轻巧,卖房子有这么简单的?

轻不轻巧要做啊,第一步,挂出去

蔷微传奇 发表于 2021-12-1 10:10
没想得到支持,只是真的难受,这样过日子,真和另外一位麦友说的,要精神衰弱了。只是想看看大家还有没有 ...

你是真行啊,都到这个时候了还不知道利用法律武器维护自身合法权益,买一个分贝测试仪(淘宝几十块一个)晚上9点以后开始录音和检测噪音分贝,然后报警,给警察出示证据并告诉警察你要起诉她,并要警察开具出警回执记录,然后向人民法院填写民事诉状,诉求就是停止骚扰并赔偿精神损失费。(起诉前要去医院精神科出具相关的因楼上噪音而导致焦虑或者精神衰弱的证明,由医生开出的证明材料)