人人买房,天天讨论买房,为什么要买房?租房不香吗?

人人买房,天天讨论买房,为什么要买房?租房不香吗?
虽然没有买新房,但确确实实租了一个新房子。刚建没几年,装修好了,房东自己没住,只租给人家住了几个月,而且签了五年的租赁合同,五年不准涨价,五年不准不租,其实也跟住自己的房子没啥区别。很多人买房子还住不到五年呢。

本来是计划12月1号就搬过去住的。一般要用的东西也都搬过去了。只要把被子席子拿过去就可以完完全全在那边生活了。但就是不舍得挪窝。还是自己住了十年的老破小舒服。

也不知道是不是因为这房子是租的,而不是买的,所以才有这种想法。
从心理上来说,我倒是不觉得是这个问题。我觉得租房子挺好啊!如果有人签50年合同,我50年都租房子,永远不买房子。
有人可能会问了,那你以前为什么买房子呢?那是因为那个时候买房子便宜,租房子贵。我那个时候刚从宁波到天津,无论宁波还是天津,租房子都是2000多一个月,一年24000,三年七万二,十年24万。我现在住的,要拆迁的房子,我买过来是7万,等于一次性付三年的房租,这房子就归我。当然是买房子比租房子划算的多啊!
现在不同,现在到处都是房子,而且大多空着租不出去。尤其是农村的那些个拆迁户,每家每户都四五套房子,而且大多都是空在那里都没人住。很多人市中心买房,郊区的房子也是空着。很多人,改善住房,买大房子小房子也是空着,买电梯房,楼梯房空着。买多套房住一套,其他的空着。
现在买房子都是动辄50万,80万,100多万,而租房子才几百块,1000多块。我这房子跟人家说起来,大家都说我租贵了,还可以更便宜租得到。可我觉得划算,很便宜。
很多人都说没钱投资,其实大家并不是没有钱,而是钱买房子去了,买车子去了。有句话说,人要闲着,要让钱帮我们干活,帮我们去赚钱。可是,绝大多数的人都把钱买成了车,买成了房,把活的钱变成了死的东西。而人拼命的,像奴隶一样,为房子,为车子打工。
就算买房子50万,这已经很便宜了。如果我不买房子,买成四大银行股票——最不涨的股票,大家把它叫做大烂臭(大蓝筹)。年年拿分红也超过年息5%!50万银行股,分红就是25000以上。那12000交房租,还有13000以上可以买菜吃。银行股票除了分红,在五年之内很可能从两三块涨到七八块,十来块。50万银行股票很可能变成100万,150万。这不香吗?
另外,作为有吉安户口人的话,还可以住国家的公租房。这个只要你交房租,这房子就等于你的,没有任何人会赶你走,没有任何人敢赶你走,你就可以在这里住到这个房子拆,住到自己死。而且公租房说白了,也就是纳税人自己的钱建的房,如果大家觉得贵,大家有意见,还可以跟国家提,让便宜一点,甚至国家啥时候发个善心免房租,这就等于国家提供的免费住房了。自己工资赚的钱都拿来做投资,没准啥时候你就财务自由就不用上班了,这不香吗?

归根结底还是信息差造成的。绝大多数人不清楚房子还有寿命的,过一年就少一年。寿命到了,房子也就清零了。

拆迁不香了?

赣江七号 发表于 2021-12-02 20:17
归根结底还是信息差造成的。绝大多数人不清楚房子还有寿命的,过一年就少一年。寿命到了,房子也就清零了。

不会啊,70年产权到了也不会清零啊!还可以延长土地证的使用期,就算国家不同意延长使用期,国家要拆迁,那也是还要赔偿,甚至很可能赔偿的价格比买房子的价格高多了。

每个月的房贷要压倒几代人

刘可馨 发表于 2021-12-02 20:45

人民主动专枷锁。主动被剥削。

刘可馨 发表于 2021-12-02 20:45

人民主动钻枷锁。主动被剥削。

你说了很多租房子的好,但你又好像从没住过好房子。好的小区,符合自己品位的装修,以及随心添置的家具这都是租房换不来的。租房可以换来片刻安定,但租来的东西永远不是你的,你就算规定了60个月租金的违约责任又如何呢?真的房东违约让你走你不是还得走。租来的房子能读好学校吗?你家具敢买好的吗?等你年纪大了,还有房东愿意租给你吗?