[亲情友情] 父母买了新房子,就一定是儿子的,默认和女儿没有关系了吗?

之前在网上看到过的一个比较热的帖子,感觉还挺让人深思的。就是一对父母买了房,是父母付的贷款,也是父母去还钱。房子拿到后姐姐和弟弟先住进去了,之后弟弟又把他女朋友带过来一起住了。

姐姐发了个帖抱怨和弟弟的女朋友一起住在新房里很尴尬,看下面的评论有很多人说这房子以后终究是弟弟的,姐姐才是不知趣的人,尴尬的应该是她,姐姐不懂事,没有自知之明。

我以为现在的政策实行的都还算不错了,大多数人都能基本认同男女平等,原来还有那么多人认为,男性就应该继承父母全部或者大部分财产,而且那个故事中的姐姐和弟弟都未婚,姐姐住父母买的新房不知道为什么会被认为是没有自知之明?原文中也没说,这新房是特意给弟弟买的婚房,我确实有点不理解了。

如果你去豆瓣问 那肯定就是 凭什么 女儿不是自己生的?懂法吗?但是你来麦地问 那我可以做个总结发言:当然跟女儿没关系了,嫁出去你就是别人家的 娘家的跟你有什么关系 要点碧莲~~~发言完毕

文艺小青年 发表于 2021-12-7 11:11
如果你去豆瓣问 那肯定就是 凭什么 女儿不是自己生的?懂法吗?但是你来麦地问 那我可以做个总结发言:当然 ...

哈哈哈哈哈哈,你说的很有道理

弟弟带女朋友回来,姐姐不舒服?确定是亲生姐姐吗??
弟弟带女朋友回来住不是应该高兴吗。
在乡下来说是是要给弟弟的,主要是还要看父母的观念还有他们的想法
是他们的钱买的,愿意给谁都是他们的自由,儿女无权干涉
真的很讨厌一些人觉得父母赚的钱就是自己的,凭什么?父母不是人??他们也是第一次做人!!

小凉凉 发表于 2021-12-7 11:19
在乡下来说是 ...

不是,弟弟带女朋友回来不是短暂的住,是同居,可能我上面没说清楚。这样长期生活在一起,姐姐觉得有点尴尬。

自黑的小公举 发表于 2021-12-07 11:20
不是,弟弟带女朋友回来不是短暂的住,是同居,可能我上面没说清楚。这样长期生活在一起,姐姐觉得有点尴尬。

同居也没事啊。又不用姐姐照顾,再者 父母都没说啥,姐姐有什么资格说,又不是姐姐买的房子,就算是姐姐买的房子,一家人住一起了弟弟带女朋友回来长期住有什么关系,父母不反对就好了。

小凉凉 发表于 2021-12-7 11:21
同居也没事啊。又不用姐姐照顾,再者 父母都没说啥,姐姐有什么资格说,又不是姐姐买的房子,就算是姐姐 ...

那可能就是想法不同了,我是觉得姐姐觉得尴尬也正常,生活在一起不是谁照顾谁的问题,而是会有很多摩擦,生活习惯也都各不相同,如果是能处的来的,这个姐姐也就不会发这个帖来说了。大概就是处不到一起才会发帖说觉得尴尬。还有我觉得如果是姐姐自己买的房子,如果姐姐不愿意,那别说这个弟弟的女朋友了,这个弟弟也没有资格未经允许去姐姐家住

这种没油没盐的帖子 是来骗回帖的吧 支持你的工作 回个帖。

小凉凉 发表于 2021-12-7 11:19
在乡下来说是 ...

我就不舒服 要同居自己出去  我没有照顾他们的义务 我也不喜欢 陌生人 融入彼此生活 没有弟弟妹妹 体会不到这种感情。只有满屏尴尬~~~

山头彩云看月起 发表于 2021-12-7 11:27
这种没油没盐的帖子 是来骗回帖的吧 支持你的工作 回个帖。

。。。发个帖说一下自己的想法,也要被你说骗回帖?没毛病吧?你可以不要回,不要参与讨论,您看到了划过去不好吗?非要来膈应别人一下,您也是够闲的