楼主: 刘可馨

莫笑农家腊酒浑

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-07 18:33
看此做工,莫非是传说中的冬酒?
寡人虽不再饮酒,但还是喜欢闻一闻~
如果是烧酒,那一定是蒸馏出来的,即时不沉淀,也不可能这么浑浊,一定是冬酒没错吧?

嗯。就是

哈。今年我家婆没有糯米谷子没有筛选,导致有沙子。但是做就酒不影响。吃酒糟吃不得

多缘拉布拉多 发表于 2021-12-07 18:29
然后会想起小圆
又会想起宁夏的枸杞

嗯。

小时候喜欢吃酒糟蛋,过年去乡下朋友家做客,都会来上一碗,直到有一天,朋友的妈妈告诉寡人,这TM在乡下,猪不长肉,就是喂酒糟蛋,直接发得跟包子一样,然后从那之后,寡人再也没碰过酒糟蛋。

也不是每次都好,看发挥

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-07 20:40
小时候喜欢吃酒糟蛋,过年去乡下朋友家做客,都会来上一碗,直到有一天,朋友的妈妈告诉寡人,这TM在乡下,猪不长肉,就是喂酒糟蛋,直接发得跟包子一样,然后从那之后,寡人再也没碰过酒糟蛋。

哪里。女的吃酒糟蛋也好睡前喝。

刘可馨 发表于 2021-12-7 20:52
哪里。女的吃酒糟蛋也好睡前喝。

反正朋友老娘说的,然后就不敢再吃了,她非说是在乡下用来喂不长肉的猪的,寡人...从小就好这一口,不行,口水出来了,反正小时候吧,那个世上只有妈妈好的喇叭一响,就吵,来一霸碗~

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-07 20:54
反正朋友老娘说的,然后就不敢再吃了,她非说是在乡下用来喂不长肉的猪的,寡人...从小就好这一口,不行,口水出来了,反正小时候吧,那个世上只有妈妈好的喇叭一响,就吵,来一霸碗~

我记的小时候我们不爱吃饭。老一辈的人就要我们吃酒曲

刘可馨 发表于 2021-12-7 20:57
我记的小时候我们不爱吃饭。老一辈的人就要我们吃酒曲

表哥老婆天玉的,结婚那天,表嫂家的葡萄酒好喝,连喝了5碗,表哥那时候做酒水,问我喝了多少,我说5碗,他讲我,你不要出去,等下吹下风你就倒了,我说不可能,结果一出门,扶着墙回来,找了张床,一躺就是一个下午,下午饭都差点错过了。

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-07 21:01
表哥老婆天玉的,结婚那天,表嫂家的葡萄酒好喝,连喝了5碗,表哥那时候做酒水,问我喝了多少,我说5碗,他讲我,你不要出去,等下吹下风你就倒了,我说不可能,结果一出门,扶着墙回来,找了张床,一躺就是一个下午,下午饭都差点错过了。

哈哈,后劲大。他们说新酒容易打脑。我反正也不懂