返回列表 发新帖
楼主: 晨风拂面

[吉安大小事] 十二月十号吉安到深圳的高铁票出炉

蹦蹦哒哒哒唉 发表于 2021-12-08 17:48
看看隔壁的衡阳,广州到衡阳两个小时才二百多,我希望广州到吉安低于二百八我就很满足了

你是不了解铁路。吉安去广州是需要绕路的,衡阳去深圳就比吉安到深圳远多了。

蹦蹦哒哒哒唉 发表于 2021-12-08 19:56
那还不如晚上的嘞,晚上睡一觉就到了,我记得Z386不错,上铺很宽,就是经常晚点,白天的车太阳太刺眼,路人又吵,想睡又睡不着,而且还没信号,手机又玩不了,白天的火车坚决不坐

不过买卧铺,晚上的车确实比较好点,晚上过路的车基本只停地级市大站,人少,不会很吵

头像被屏蔽
草寇 发表于 2021-12-08 20:26
你是不了解铁路。吉安去广州是需要绕路的,衡阳去深圳就比吉安到深圳远多了。

我知道呀,湖南那边走的是京广,京广的终点是广州,江西这边走的是京九,京九的终点是深圳香港,所以湖南去深圳要绕路,江西去广州要绕路,而且京九这边还整个兴国弯龙川弯,这些我都是知道的,我想表达的是,在高速里程都差不多的情况下,高铁能不能相对衡阳贵一点就行了,贵太多吃不消呀

蹦蹦哒哒哒唉 发表于 2021-12-08 23:59
我知道呀,湖南那边走的是京广,京广的终点是广州,江西这边走的是京九,京九的终点是深圳香港,所以湖南去深圳要绕路,江西去广州要绕路,而且京九这边还整个兴国弯龙川弯,这些我都是知道的,我想表达的是,在高速里程都差不多的情况下,高铁能不能相对衡阳贵一点就行了,贵太多吃不消呀

376.5,还是普速吧

应该超过300!

大约0.55元/公里,有的车次可能有优惠。

吉安西---深圳北二等座票价   最高376元,最低258元。

赣粤高铁的通车,也会促使井冈山机场吉安到广州、深圳、东莞的航线降价。以后出门更加方便了。

做你老婆 发表于 2021-12-9 16:54
赣粤高铁的通车,也会促使井冈山机场吉安到广州、深圳、东莞的航线降价。以后出门更加方便了。

有道理