楼主: 林小胖

恒大停车事件,你怎么看。

恒大的口碑真的不咋的,小区存在不少问题恒大都是避重就轻,比如装修质量差,卫生间普遍渗水。只做表面,过保一概不管。
其次是收费标准问题,你说多他说少永远没有定论,政府反正也不管。恒大也是吃透了肯定不会有2/3的业主反对他们,所以可以稳坐钓鱼台。
真的不存在那种全为业主考虑的物业,不管是万科碧桂园或者其他,都是来赚钱的,开支多了利润就少了。

我有朋友住市政府对面的恒大,我去年经常开车停那,从西门进出,从来没有收过钱。那个健身中心对面有地上停车场,那部分应该是属于业主共有的,收费标准应该征得业委会的同意。

200停车费有什么好吵的,无非就是有部分人想分恒大这块蛋糕。身边住恒大的亲朋好友都是正常交费停车。

敢于打破一个旧世界更要善于建设一个新世界。不要到时赶跑了旧物业自己又管不好,到时又推给政府。

好多人认为没物业好,自治好。根本没法交流。之前我家那边我三年没住,回去物业叫我补钱我也补了。因为我看家门口的卫生还有车库各方面都有人打理啥的。真要自治,没有物业不说,再有矛盾就只有业主之间的矛盾了。现在谁这么闲得慌,天天因为屁大点事闹啊闹的。

公摊到底公摊了什么?公摊的面积怎么算?如果属于业主那就由业主说了算

zhuzhu123 发表于 2021-12-9 09:17
公摊到底公摊了什么?公摊的面积怎么算?如果属于业主那就由业主说了算

是啊,如果合同里注明了人防车位属于公摊,计入了成本,那业主就可以维权了。不然也没办法

QQ1058700619 发表于 2021-12-8 19:20
从法律层面讲,恒大收20O合理合法。
我投资盖的产权车位,我收费天经地义。
而且200也是参照吉安大部分小区 ...

公摊面积了解一下。

把所有业主的房产证拿出来,如果公摊面积等于或大于小区的整体面积,那么,这个车位为全体业主所有。要收费,就必须经所有业主同意!

还能怎么看,愚见80-120吧还算合理,200确实多了,摊下来每天6.66元呢,这是回家停车,不是去商场停车。

峰回路转 发表于 2021-12-09 10:08
公摊面积了解一下。

把所有业主的房产证拿出来,如果公摊面积等于或大于小区的整体面积,那么,这个车位为全体业主所有。要收费,就必须经所有业主同意!

公摊面积能摊到地下?