[情感话题] 人生上半场

和大部分人一样,婚前老公家也是很一般,虽然老公家市区人,以前父母在吉安某国有工厂,后面工厂倒闭,两老混了半辈子,也就是混到个五六十平的桶子楼,2012年我嫁过去也是住在桶子里。
八十年代初的红砖房,没卫生间,环境住过的人都懂的,我记得我爸那年第一次去我老公家,一万个不同意,虽然我家农村种田老表,但是当时娘家住上了四层小洋楼,在村里中等偏上。
虽然老房子前几年拆迁,分了个110平的房子,还补了二十来万,这个钱也是我和老公出的,但是房子后面还是分给了小姑子,当时心里多少有点不舒服,但是后面想一下也好了。我们房子够住,多一套少一套也没什么。
不过我和我老公算是白手起家,虽然老公不是什么高学历,但是人聪明肯钻研吃的了苦,当年也是看中他这一点,嫁给他,总感觉他们不会让我失望,不过运气好,前几年生意顺利,赚了点家底,在吉安算上岸中产吧,其实人翻身就那么几年,当然生意失败家底也一两年败光,所谓富贵险中求吧。
当然现在的生意真没以前好做,之前一共六家店今年关了新余一家。现在创业成功几率也没有以前高。不过好在有余粮不慌,除了稳定的店铺人工开支也没什么了。总觉得要是那个店生意不好亏损的话就关了,我们夫妻俩也没有什么高消费习惯,虽然短短几年富了起来,但是生活还是普普通通,前几天还叫老公换个好点的车,省得别人说你老婆开BBA,他开大众,在家肯定没地位,他说他就喜欢他那辆迈腾,觉得见证了他发家致富,还说他开个好点的车太张扬了不好。到时候身边个个找他借钱,特别是今年这个大环境。

公婆的房子给小姑子,主要小姑子老公没嫁好,嫁了个赌鬼,当然现在也离婚了,小孩子判给了小姑子,现在小姑子和公婆他们一起住,帮小姑子带娃,问过小姑子没有合适的可能不再婚了,也是挺不容易。生活我也是帮了很多,所以姑嫂关系处的挺好的。
2021真的不容易,快奔四了,和老公说接下来平稳一点,争取55退休。

好像在哪看过一个故事,跟你的经历一模一样。

jackandtam 发表于 2021-12-23 16:36

中国大部分穷人到富都是这个过程,生于忧患 死于安乐,穷则思变。
其实人最怕生活在很安逸的环境,基本没什么上进心。就像我现在这个状态,太安逸了,都上论坛吹水。

白手起家的,都值得肯定,是辛苦过来的

jackandtam 发表于 2021-12-23 16:36

中国大部分穷人到富人都是,生于忧患 死于安乐,穷则思变。

同道中人,我1500块钱起步,半夜能吓醒!

富婆呀,仰望。再说一下孩子吧,发现很多人不愿意说孩子。

寒江雪 发表于 2021-12-23 16:41
白手起家的,都值得肯定,是辛苦过来的

首先我对创业的人都很尊重,特别是我们这种农二代刚开始掏光家底上的。
我之前一个朋友开店失败了,我鼓励她,结果不重要,重要的你比别人有行动力,有想法,有梦想,总比那些躺平做咸鱼好。
后面创业我入了点股,现在也挺好的。

JA普通用户JA 发表于 2021-12-23 16:55
富婆呀,仰望。再说一下孩子吧,发现很多人不愿意说孩子。

一儿一女,凑了个好字,学习中规中距,我从来不会强求小孩学习,从没报过学习班。
暑假放乡下晒太阳,给外婆家收稻谷。
我觉的小孩只要人品可以,长大有自己的兴趣爱好,干他喜欢的工作。要求不高。