[亲情友情] 娘家拆迁赔偿360万,一分没给女婿,妻子:你帮爸养老,丈夫:滚

桓公关注
文|小鹿与驴
导语:

众所周知,如果一个家庭能够拆迁一套房子,可能瞬间就身价翻身。由此看来,一个“拆”字有多值钱,少则几十万,多则几百万,如果谈婚论嫁的时候能够找到一个拆迁户,那也是一个不错的选择,毕竟将来可以继承这么大的家业。

如果夫妻两人结婚以后,娘家的房子面临拆迁,可能很多男人并不会计较丈母娘会不会给自己分一杯羹,毕竟那是丈母娘家的房子,嫁出去的女儿泼出去的水,如果娘家不愿意给,自然无可厚非。

唐先生老婆的娘家就因为拆迁得了赔偿款360万,按道理说自己的妻子作为娘家女儿也应该多多少少分一点,可没想到却一分钱都没分到,唐先生觉得无所谓,没想到4年之后,妻子却对自己提出了要帮老丈人养老的想法,唐先生却不乐意了,直接喊妻子滚。在唐先生的身上到底发生了什么样的事情呢?为什么唐先生不愿意给岳父养老呢?我们继续往下看了。
37岁的唐先生:

我一辈子都没想过自己有一天会成为拆迁户,毕竟那就像天上掉馅饼的一样。就在4年前老婆的娘家,因为房子拆迁分到了一笔巨款,我作为女婿,理应分得一杯羹,可最后却连一分钱都没有得到,如今日子过得越来越艰难。

当初老婆娘家拆迁,赔了360万巨款,老婆有两个弟弟,所以对这笔钱我也没有放在心上,按道理也是会分给老婆的两个弟弟,老婆作为女儿,按照多数家庭来说,嫁出去的姑娘自然分不到娘家的财产。

当时我的想法很单纯,也希望老婆的父母能够生活好一点,将来也不用麻烦我们帮他养老,毕竟他们有两个儿子,多多少少给我们的家庭减轻了负担。老婆对于父母的财产分配也没有任何意义,即使父母不给我们去争也争不过来。所以他们也没有提过,把360万分一点给我们,我想得很清楚,我们不靠他们,他们也不靠我们。

大家也许都听说过暴发户,他们一夜之间就变得非常有钱,很多年轻人三观不正拿着钱到处挥霍,最后和社会上的一些人染了恶习,再多的钱也被他们挥霍一空。我那两个小舅子就是这样,以前没钱的时候倒不觉得他们品性有多坏,如今有钱了就到处得瑟吃喝玩乐,在外结交一些乱七八糟的朋友。

360万对于一个普通家庭来说,这简直是巨款,如果靠着打工上班来算,那要几辈子才能赚得到,不过要感谢他们运气好,当初岳父岳母家盖了几栋民房,这一下拆迁全都拆完了,一夜之间几栋民房就换了360万现金,说实话,我有时候真的挺羡慕他们。
没想到只两年时间,两个小舅子就把这300多万全部都花完了,果然是人有钱就开始飘了,因为这些钱把两个人都毁了。其中有一个小舅子,因为聚众赌博被抓进去了,另外一个小舅子本来有稳定的工作,因为家里得到的赔偿款就辞职和其他的朋友开火锅店,每天来店里吃喝的不少人都是他的狐朋狗友,慢慢的店也亏了。

这个时候岳父突然提出让我给他养老,按理说他的两个儿子靠不住,如果来投奔女儿的话,我应该也要尽孝道。我就想让大家帮我主持公道,我拒绝给岳父养老有没有错?岳父不仅有儿子,他还有两个儿子,我也有我的父母要养,所以我为什么要给岳父养老呢?

还有一个最主要的原因就是当初他们家得了赔偿款360万,在分财产的时候一分钱都没有给我们家,如今却想让我替他养老,怎么也说不过去,如果当初至少考虑一下我分个十几万块钱,我也好想一点,没想到他把这些钱全部都平均分给两个儿子。

其实在岳父没有得到赔偿款之前,我对他很孝敬,当初有个小舅子到谈婚论嫁的时候,家里没钱给彩礼,岳父到我家里来借钱,老婆也跟着求情,让我借10万块钱给他弟弟结婚,本来那10万块钱我是打算换一台代步车,最后借给他们结婚了,按理说我也算帮了他们大忙。

现如今岳父才59岁,按道理说他这个年龄也不大,未必就想着养老的事情,而我的父母六十多岁了还在农村种地,这样一比较,我自然不愿意。他搬到我家里来,目前他还能够自理,也不是说躺在床上不能动,考虑了这么多,我还是觉得不能够同意他。

当初我答应过父母,等到他年龄大的时候就让他们过来,我给他们养老,如今岳父提出要搬到我家里来住,我们房子本来就小,只剩下一个客房,到时候岳父搬来,我的父母又要住哪里呢?我作为父母的儿子,首先要替他们着想,其次再是考虑岳父,想必大家对此都能够理解吧。
没想到老婆却不理解我,他觉得那是他的父亲,如果我不同意岳父搬到家里,他就提出和我离婚。当初分房的时候没有考虑到女儿,如今养老却第一个想到我们,那个时候分钱怎么没有想到有今天呢?

而且岳父特别抠门儿,当初我和老婆结婚的时候,他一口咬定将近8万块钱的彩礼,而且一分钱都不少,这个时候我的事业刚起步,父母也没有什么积蓄,从亲朋好友借了钱结婚。当初老婆还因为这个事情和他父亲吵了一架,我按照她父亲的要求给了彩礼,也是为了不让老婆受气,可如今不知道为什么,老婆却站在她父亲的一边,还劝我让她父亲搬过来。

老婆又不是独生子女,自然轮不到她给父亲养老。我想大多数人都会和我一样的选择,如今因为这件事情我和老婆已经吵得不可分身,甚至威胁我,如果不答应她父亲搬过来,她就一直住在娘家。我最烦别人威胁我,她越是这么说,我就觉得这件事情不能够按照他们的想法来。

我的父母也知道这样件事情,他们劝我说目前不需要我们养老,等到不能动的时候再靠着我,还让我赶紧去娘家,把老婆孩子接回来。当父母说出这样一番话的时候,我内心感觉很心酸,可能只有父母才会对儿女无私奉献吧。

为了反抗他们,我也提出如果老婆不把孩子带回来那就不用回来了,等到时候我们离婚再来决定孩子的抚养权归谁,没想到老婆根本不听劝,她似乎想要和我对抗到底,如今我们两个已经很久没有联系,我也不知道这件事情是不是应该我妥协呢?难道非要让婚姻散了,他们才善罢甘休吗?

不明白岳父能吃能喝,为什么要早早地来家里霸占位置,让我给他养老。按道理说岳父之59岁,如果等到七八十岁,还有20多年的光景,他要在20年中一直住在我们家,我肯定受不了,本来我们家庭都很困难,孩子读书要钱,房贷要钱,生活开销又大,如果月付搬到我家里来,那生活开销又多了一部分,而且他这一住就是住20多年,想想就害怕。
他隔在我和老婆中间,如果还对我们的生活指手画脚,那日子真的没法过了,最主要的是他明明有儿子,当初我和他女儿结婚以后,他经济条件好了也没有帮助我们,如今却想来依靠我们,自然说不过去。

并不是我不想给他养老,而是他做的事情在先让我很难以理解。现在又因为岳父的事情,我和老婆之间闹僵了,他甚至都没有把我当家人,心里也完全没有这个家,根本没有考虑到家里的难处,如今我也心寒了,这样的婚姻我不想继续下去。

我想做最后的争取,于是打电话给老婆,我以为这段时间我们冷静下来,她也有所改变,没想到她的态度非常坚决,一口咬定如果我不同意,这辈子她都不会再回来,其实我有点心软,想和老婆求和没想到,一接通电话,老婆对我的态度就非常恶劣,于是我直接说了一个字,滚。

我不知道自己做的是对是错,我只想过好自己的小家庭而已。
t019e90d31889d4d8d0.webp

结语:

其实大多数人都会觉得唐先生没有必要给他的岳父养老,也并非他不孝顺,而是他老婆和她娘家人不对在先当初那么多赔偿款,一分钱也没有分给唐先生,如今自己养老有了问题,却又想到他的女儿。

这样的家庭没有理由和他们继续过下去,不如早一点离婚,以后也没有必要忍受他们的欺负。唐先生的老婆就是想拿捏住唐先生,以为只要自己不妥协,唐先生就会同意给自己的父亲养老,所以他才会那么硬气地威胁他。

其实唐先生的故事不是一个个例,很多岳父都重男轻女,在分家产有好处的时候,只想着自己的儿子一分一厘都不会给女儿女婿,等到自己无人养老的时候又来投奔女儿,其实女婿没有义务给岳父岳母养老,自然唐先生的拒绝是理所当然的。

如果你想要别人对你好,就应该以心换心,在适当的时候对别人好,将来自己遇到困难的时候也能够寻求帮助,人心都是肉长的,相信你真心换真心,一定会得到你想要的答案。也奉劝所有的岳父岳母们,如果将来你想要靠着女儿女婿养老,此时此刻就应该一碗水端平,不要将儿子和女儿区别对待,未来,可能你真的有一天会依靠他们给自己养老。

天道好轮回,千万不要硬气,说自己不需要,以后的事情谁能说得准呢?

您们觉得唐先生应该给岳父养老吗?欢迎留言评论。

又不是没儿子,凭什么啊
帮衬可以,住过来就免了吧,自己老婆也要懂事明理

一路狂奔 发表于 2021-12-27 16:47
又不是没儿子,凭什么啊
帮衬可以,住过来就免了吧,自己老婆也要懂事明理

支持.出了彩礼,没分拆迁款,没理由尽义务.不过对于做女儿的心情可以理解.夫妻一场也不容易.口头说滚可以理解.但具体行动还是不能随便.

一年送三节就对得起你岳父母了。

三个字:“滚远点”

我觉的他老婆是个好女人,帮理不帮亲,彩礼的事帮老公,尽孝的事帮父母是对的

天下没有无不是的父母,父母可以对不起你,但你不可以对不起父母更不可以不尽孝,这是天理。

厦门漂的吉安人 发表于 2021-12-27 18:35
天下没有无不是的父母,父母可以对不起你,但你不可以对不起父母更不可以不尽孝,这是天理。

天下无不是的君父本身就是儒家封建糟粕,还奉为圭臬了啊。

林上清风拂傲月1 发表于 2021-12-27 18:46
天下无不是的君父本身就是儒家封建糟粕,还奉为圭臬了啊。

没有规矩不成方圆,谁都可能会成为父母或岳父母,人都会犯错,都会老,好自为之。

任何馈赠都在暗中标好了价格,每个人都要为自己的行为承担后果。