楼主: 尛白

关于一中初中部学区划分的通知,见图见文件

Tron 发表于 2022-01-22 11:48
这也要一中初中迁到新一中那边,七中初中迁到城南七中,现在区域留给二中。

这个就刺激了!!!

你说了算,呵呵

这一大片学校密集区域,小学和初中采用大学区电脑随机派位的方法。小学就是附小石阳北门,初中二中七中一中。抽到在哪个学校就去哪个学校读,这样不仅不用争学区划分,还增加了教育局权力

吉安人wahaha 发表于 2022-01-22 18:11
这一大片学校密集区域,小学和初中采用大学区电脑随机派位的方法。小学就是附小石阳北门,初中二中七中一中。抽到在哪个学校就去哪个学校读,这样不仅不用争学区划分,还增加了教育局权力

想法不错,就是如果实施了,那么市区可能都会采取,目前从吉安十四五规划没提到大学区制的意思

尛白 发表于 2022-01-22 18:22
想法不错,就是如果实施了,那么市区可能都会采取,目前从吉安十四五规划没提到大学区制的意思

这个,北京上海也是拿一部分地方来实施吧?然后也没有写进规划照样做了。这些都不是事,关键看领导

吉安人wahaha 发表于 2022-01-22 19:05
这个,北京上海也是拿一部分地方来实施吧?然后也没有写进规划照样做了。这些都不是事,关键看领导

北京上海也是中心城区,吉安也一样,如果实施,就是整个吉州区一起实施

尛白 发表于 2022-01-22 22:32
北京上海也是中心城区,吉安也一样,如果实施,就是整个吉州区一起实施

是有些区,看看吧,说得也没意思

如果你能猜对百分之八十以上,以后你的每篇文章我都点赞

Tron 发表于 2022-01-22 11:48
这也要一中初中迁到新一中那边,七中初中迁到城南七中,现在区域留给二中。

这个就刺激了!!!

不会的,这样你知道动了多少老城区,一中七中学区的蛋糕?那片区域有多少当官在哪挂了房

矗不可及。 发表于 2022-1-23 10:03
不会的,这样你知道动了多少老城区,一中七中学区的蛋糕?那片区域有多少当官在哪挂了房

当官的不差那套学区房也能让自己的小孩进,具体看政府文件吧。多学区重叠的区域本来就是需要改革的,就看政府的魄力了。

局长官宣了?