争吵记(一),艰难的行程---六旬博士创业记6

都说世界上有两件最难事,一件是把自己脑袋的思想加于别人的脑袋,另一件事将别人的口袋的钱装进自己口袋。显然两件难事我都碰到了,很多员工不太认同我的理念,认为我吹毛求疵,完全是瞎搞,甚至当面嘀咕我书呆子气,终究会被现实碰的鼻青脸肿;不少亲友认为我价格定的离谱,豆腐卖出了肉价,纯属是胡闹,背地里议论这哪是创业分明就是造孽,迟早是花钱打水漂。
       一直来我是个较真的人,无论是教学还是科研,我一直坚守认真做好每件事,现在创业研发食品更应如此,我认为对品质苛求就是对良知的拷问。今天说说第一件难事,把自己脑袋的思想加于别人的脑袋,换个说法就是统一思想。事情的艰巨性,远出我意料。
       好豆腐,无非三个方面,好豆,好水,好工艺。伟人说过,凡事就怕认真两字,事情要做到好,不易。为了寻找好豆子,我几乎动用所有的关系,员工们非常不以为然,他认为出浆率及口感才是首选,至于是不是环保、绿色又看不到。为了寻找好的山泉水,我做了几十个样本检测,几乎把城区周边的山山水水跑了一个遍,员工们相当反感,觉得完全没有必要,就近取红狮水泥厂旁边的山泉水就可以了,反正都是山泉水。为了追求好的工艺,我对每一个环节提出要求,亲自把关,员工们极端不适,认为我小题大做,人品有问题,终于我们的冲突爆发了,大吵了起来。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

米豆豆 + 20 精彩!

摆正位置。

这个世界一般只会嘲讽失败者,等你成功了这些啥都不是

六十一斤的豆泡,一般人吃不起

V5啊呜健健康康健健康康噜啦噜啦嘞

您的第一难,是可以解决的。您是老板,员工也好,亲戚也罢,最终老板说了算。但您的第二难,难。创业不易,希望能一直看到分享。

头像被屏蔽
就和我养狗一样驱虫用拜耳
很多人说你用这么高的成本人家又看不到

什么是中国制造,什么是中国味道,什么是中国需要