[谈婚论嫁] 天天抨击高彩礼 那有没有想想自己的问题?

首先 高彩礼肯定是不合理的 超过10万我都觉得算高,10万左右 比较合理,动辄几十万 真是吓人~~~
巴特~~ 一听说 哪个女孩子要高彩礼 上来就是一顿输出 骂人家卖女儿的 有没有想过 为什么你遇到的 都是这种女孩呢?
我大概看了下论坛里 被介绍的女孩子 提出高要求的 多半都是 自身条件一般 家里条件也就麻麻地 可能还有弟弟
很少看到 女孩子特别优秀 家里条件特别好 问男孩子要很多钱的~~~ 为什么没看到呢 可能是还没来得及被介绍给你们?、
假设!高亮 假设! 我和我老公都是公务员, 我女儿985毕业,现在在大厂年入xxxK ,家里N套房,那 我看得上你家这几十万的彩礼吗? 用不着 。那我对你的要求是什么呢?你是不是985或同级大学毕业,未来 你的工作上升空间有多大,你的品德性格如何,你的父母是不是文化人,家庭背景成长环境怎么样,家风好不好~~~简而言之 是不是门当户对~~~
所以,如果你们遇到的 都是这样的女孩儿 还会在这问 彩礼多不多 返还多少吗?
打铁还需自身硬,你自己足够优秀了,才能遇到 更好的她~~~

是的啊,抱怨彩礼贵那是你没有遇到985毕业的父母双公务员的女孩子。何不食肉糜

我觉得你说的对虽然我没有你文章里假设的女孩那么优秀,我也有哥哥姐姐,但是我家也没有张口要几十万彩礼。我爸妈都是说10-15万左右看情况。而且我家也有嫁妆什么的,天天看论坛里说天价彩礼,但是我身边的朋友都是10万左右的彩礼。我家吉州区的

lxs 发表于 2022-2-9 15:49
是的啊,抱怨彩礼贵那是你没有遇到985毕业的父母双公务员的女孩子。何不食肉糜

如果要在垃圾堆里找对象 不论男女 那就没什么可抱怨的~~~

预脱贫人士 发表于 2022-2-9 15:55
我觉得你说的对虽然我没有你文章里假设的女孩那么优秀,我也有哥哥姐姐,但是我家也没有张口要几十万彩礼。 ...

我说的是比较极端的现象 可以这样说 现在结婚的 基本都是靠近00后了 家里条件 也不会特别差了 很多都是独生子女 或者2个孩子的 极端穷的 很少见了 那些说靠卖女儿发家致富的 不知道他们是从哪个山沟里找的对象~~~我身边认识的女孩子 基本都是象征性的要一点彩礼 很多甚至陪嫁都远超过彩礼了 所以 以个例来抨击 没必要~~~

文艺小青年 发表于 2022-02-09 15:57
我说的是比较极端的现象 可以这样说 现在结婚的 基本都是靠近00后了 家里条件 也不会特别差了 很多都是独生子女 或者2个孩子的 极端穷的 很少见了 那些说靠卖女儿发家致富的 不知道他们是从哪个山沟里找的对象~~~我身边认识的女孩子 基本都是象征性的要一点彩礼 很多甚至陪嫁都远超过彩礼了 所以 以个例来抨击 没必要~~~

是这个理,我身边的朋友也有吉水乡下的女孩,家里有弟弟,也有吉州区的家里有弟弟,但是他们彩礼也都是10万左右,而且爸妈根本不要他们的,都是让他们带回去

我敦厚亲戚家三个女儿,每个彩礼两万,三女办酒一万还退了一万,现在三个女儿都过的很幸福,女儿女婿也都很孝顺!人好就行!我外甥女初五定的,相了几个(其中一个开奔驰,男孩子长的也不错,在深圳工作),我作主建议选了城里没房乡下有房的,从大年27接触到现在所有亲戚都对男孩满意,我外甥女也非常好满意!

在我看来,如果双方同意多于10万都是不可接受,要么干脆不同意而不应该拿彩礼说事!别说现在光棍多,其实30多岁没结婚的老姑娘更多

预脱贫人士 发表于 2022-02-09 15:55
我觉得你说的对虽然我没有你文章里假设的女孩那么优秀,我也有哥哥姐姐,但是我家也没有张口要几十万彩礼。我爸妈都是说10-15万左右看情况。而且我家也有嫁妆什么的,天天看论坛里说天价彩礼,但是我身边的朋友都是10万左右的彩礼。我家吉州区的

一般十万的多,拿点办喜酒钱的也大把

文艺小青年 发表于 2022-02-09 15:57

既然这么有钱,要几十万彩礼干嘛!总理不是说了,拿两千一个月的占了几成!中国刚刚脱贫,看把你飘的!你富不代表大家富!