楼主: 文艺小青年

[谈婚论嫁] 天天抨击高彩礼 那有没有想想自己的问题?

强大自己才是根本,几十万都拿不出,还是不要结婚算了。单着

蝉溪人家 发表于 2022-2-9 16:14
既然这么有钱,要几十万彩礼干嘛!总理不是说了,拿两千一个月的占了几成!中国刚刚脱贫,看把你飘的!你 ...

你这个理解能力就不要学年轻人网上冲浪了 我是说我富所以不在乎钱??上面的字你能认全了吗?为什么遇到的 都是张嘴要50万彩礼的 那是因为什么锅配什么盖~~~

文艺小青年 发表于 2022-02-09 16:27
你这个理解能力就不要学年轻人网上冲浪了 我是说我富所以不在乎钱??上面的字你能认全了吗?为什么遇到的 都是张嘴要50万彩礼的 那是因为什么锅配什么盖~~~

没你读的书多!

看过一句话:彩礼是块垫脚石,条件不够的需要用来垫高。觉得有一定道理。

我可以说,老区农村的彩礼不可怕,上海等类似大城市丈母娘的房才可怕吗?

从本质上说彩礼和房两者性质其实是一样的。

故凭此判断家庭和个人的优越显得有失偏颇。

抨击的是这种社会现象, 这种现象不会因为我是985毕业的就消失了

我不同意你的说法,农村彩礼真的高得吓人,还没有嫁妆,攀比成风,这种风气真不好。
不是每个人都优秀,都能找到优秀的伴侣,这社会本来就允许不优秀的人存在,因为“我”不优秀,所以“我”就要花很多钱去“买”一个老婆回来?这种现象真…(省略一万字,不知道怎么评价)

小钱,小钱,都是小钱~
幸福与贫富无关,与类心相连~

男孩优秀家境差一点,这样的男孩大把女孩追求,彩礼免谈。

不是那头猪 发表于 2022-02-09 18:05
我不同意你的说法,农村彩礼真的高得吓人,还没有嫁妆,攀比成风,这种风气真不好。
不是每个人都优秀,都能找到优秀的伴侣,这社会本来就允许不优秀的人存在,因为“我”不优秀,所以“我”就要花很多钱去“买”一个老婆回来?这种现象真…(省略一万字,不知道怎么评价)

是的