楼主: 文艺小青年

[谈婚论嫁] 天天抨击高彩礼 那有没有想想自己的问题?

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:05
没撕儿,攒老婆本,不寒颤~
年轻时也不懂事儿,经历了多少年少的暗示,一个也不敢答应,主要是我这个人吧,就不打无把握之仗,我年轻的时候连自己都养不活我拿什么养女人?后来小小攒了一笔钱,在吉安也就够买个二手小破房,寒颤吗?不寒颤,自己买的,也没问家里要一分钱家里也给不出来~刚买完房还没捂热乎呢疫情又来了,这两年赚了口西北风,也不敢找老婆,没钱,养不起,摊牌啦~记得那天那谁来着,说什么含沙射影什么的吧,懒得回她,她懂个**,我不是那种轻佻浮躁的人,没把握的事都不带应承的,你要娶,首先要养的起,将来还要养的起孩子,总不能人跟你结婚,还得自带柴米油盐顺便再带钱来养你?还得给你繁衍后代,这得多大个脑洞才出的了这戏份?所以现在从来两点一线,上班和回家,女人一般不搭腔,也不会主动搭讪,就没钱呗,攒老婆本呗,一天三顿早上都免了,中午吃剩点晚上煮个挂面寒颤吗?不寒颤,自己赚钱攒钱娶老婆,不寒颤~

虎皮虎皮
哈哈哈哈
会不会又被人黑

乀.丿乀.丿 发表于 2022-02-09 19:24
虎皮虎皮
哈哈哈哈
会不会又被人黑

虎皮被她的主人塞车里带回广东去了,大清早还对寡人吐了口口水!
多大人了还玩吐口水着实过分~

不是那头猪 发表于 2022-02-09 18:05
我不同意你的说法,农村彩礼真的高得吓人,还没有嫁妆,攀比成风,这种风气真不好。
不是每个人都优秀,都能找到优秀的伴侣,这社会本来就允许不优秀的人存在,因为“我”不优秀,所以“我”就要花很多钱去“买”一个老婆回来?这种现象真…(省略一万字,不知道怎么评价)

说到底 还是自己没有足够的筹码 农村男孩 如果自己本身足够优秀 那会被农村高彩礼裹挟吗?

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:28
虎皮被她的主人塞车里带回广东去了,大清早还对寡人吐了口口水!
多大人了还玩吐口水着实过分~

年龄小就改造
年龄大就成就
简单 你非要说口水
你看我说过别人口水嘛

身为女人,说句不好听的,现在大部分女的,从未想过和老公共同努力经营一个家,全都在待价而沽,就凭着自己是女人,就认为车房钱都应该让男人双手奉上,这个不行下一个,男女平等喊了那么多年,可是很多女人眼里的男女平等是男人把自己当祖宗供着。
努力打拼的姑娘很多,仗着自己是女人想不劳而获的更多。
我比较传统,我认为中国的一些传统还是要的,表示礼节性的东西,彩礼是对女方的一种尊重,表示一下还是要的,但是疯狂攀比狮子大开口卖女儿丢的是自己的脸,江西人把自己妖魔化了。

励志笃行 发表于 2022-02-09 18:20
打铁还需自身硬,你自己足够优秀了,才能遇到 更好的她~~~…………理是这么个理,我也赞成,其实说白了就是男生要有钱……比如……一个穷小子装成富豪去追女生,如果被女生发现之后,获得女生原谅的几率不足1%,如果一个富豪装成穷小子去追女生,如果被女生发现之后,获得女生原谅的几率高于99%……说到底经济条件很重要,20岁的女生嫁40/50岁的男人都大把,什么爱情,除非是校服到婚纱的爱情,真的感情很深的那种,才不会看重物质条件,经济条件……说到底,是个女生都想嫁优秀的男生

有钱也是一个方面 其他方面 足够优秀了 现阶段没什么钱 也一样能吸引到优秀的女生。

乀.丿乀.丿 发表于 2022-02-09 19:30
年龄小就改造
年龄大就成就
简单 你非要说口水
你看我说过别人口水嘛

没呀,这虎皮的主子每次见到寡人上来就是吐口水~多大人了这么爱吐口水

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:23
四不四撒?
方便面比挂面贵,你会不会算账?!

时间账最难算
现在发现了一个问题
这人分阶级
所以说话有的人赞成 有的人反对
很正常
就是一个左右观察

文艺小青年 发表于 2022-02-09 19:28
说到底 还是自己没有足够的筹码 农村男孩 如果自己本身足够优秀 那会被农村高彩礼裹挟吗?

那我反问你,如果你不靠家里,二十出头,买的起房,买的起车,付的起二三十万彩礼吗?
别站着说话不腰疼。

头像被屏蔽
林小胖 发表于 2022-02-09 19:35
那我反问你,如果你不靠家里,二十出头,买的起房,买的起车,付的起二三十万彩礼吗?
别站着说话不腰疼。

你迟到了
先到边上看着