楼主: 文艺小青年

[谈婚论嫁] 天天抨击高彩礼 那有没有想想自己的问题?

文艺小青年 发表于 2022-02-09 19:28
说到底 还是自己没有足够的筹码 农村男孩 如果自己本身足够优秀 那会被农村高彩礼裹挟吗?

优秀的人是少数,大部分都是普通人

不是那头猪 发表于 2022-02-09 19:31
身为女人,说句不好听的,现在大部分女的,从未想过和老公共同努力经营一个家,全都在待价而沽,就凭着自己是女人,就认为车房钱都应该让男人双手奉上,这个不行下一个,男女平等喊了那么多年,可是很多女人眼里的男女平等是男人把自己当祖宗供着。
努力打拼的姑娘很多,仗着自己是女人想不劳而获的更多。
我比较传统,我认为中国的一些传统还是要的,表示礼节性的东西,彩礼是对女方的一种尊重,表示一下还是要的,但是疯狂攀比狮子大开口卖女儿丢的是自己的脸,江西人把自己妖魔化了。

我从不反对给彩礼,说是尊重也好 诚意也行 坐地起价的行为我也非常反感,我只是想说 这个年代 东边不亮西边亮 不管男人女人 首先你自己条件要过硬 你才有挑选的资本,说句难听的 如果我是一个男人 初中就辍学,厂里打工 那你能选择的余地有多大?是不是只能在这些高价彩礼堆里找女人?所以 努力让自己变得优秀才是王道,当然 那种要高价彩礼的行为 要坚决制止,不然 就是一直攀比下去 今天你花30 明天我就50……

乀.丿乀.丿 发表于 2022-02-09 19:34
时间账最难算
现在发现了一个问题
这人分阶级
所以说话有的人赞成 有的人反对
很正常
就是一个左右观察

才发现?
人是群居生物,群居生物组成社会,社会分为阶级,在打游戏,回复就这么多,要被队友骂了

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:38
才发现?
人是群居生物,群居生物组成社会,社会分为阶级,在打游戏,回复就这么多,要被队友骂了

我早发现了
我觉得好多人没发现
时间来说还是泡面便宜 因为挂面还要烧水电煤气加上去 不便宜你攒钱都不会

乀.丿乀.丿 发表于 2022-02-09 19:39
我早发现了
我觉得好多人没发现
时间来说还是泡面便宜 因为挂面还要烧水电煤气加上去 不便宜你攒钱都不会

现在泡面涨价了,哈死拧,买不起

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:40

就是谈一个和你能一起同甘共苦的
时间长了两口子好了 就升值了
你攒了还要去赌 万一不是你要的 又是空军 这样虽然稳但是也有风险你觉呢?

乀.丿乀.丿 发表于 2022-02-09 19:42
就是谈一个和你能一起同甘共苦的
时间长了两口子好了 就升值了
你攒了还要去赌 万一不是你要的 又是空军 这样虽然稳但是也有风险你觉呢?

有一点不太对,猪老板说得很好。
纠正一下,两个人在一起,不要用价值来衡量,谈钱伤感情~不要说什么升值贬值,记得~

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:40

我们男人说这些 当然是以大局观聊天
总比成家的女的说这个要透彻你觉的呢?
话是这样说吧,钱只是表面的形式
关键两个人没脾气内心都不会交流 真话不敢说 老误导年轻人就不好了

乀.丿乀.丿 发表于 2022-02-09 19:44
我们男人说这些 当然是以大局观聊天
总比成家的女的说这个要透彻你觉的呢?
话是这样说吧,钱只是表面的形式
关键两个人没脾气内心都不会交流 真话不敢说 老误导年轻人就不好了

13年实习那会儿真的就见过一对情侣,两口子吵架跟在讲故事一样,能把你吵睡着,声音也很小~

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-02-09 19:44
有一点不太对,猪老板说得很好。
纠正一下,两个人在一起,不要用价值来衡量,谈钱伤感情~不要说什么升值贬值,记得~

价值的衡量关键看对方重视不重视
不要老觉得说的好
我怎么没想到价值?