[谈股论金] 未来几年牛市的特点

未来几年牛市的特点
    1.10年长牛或许是真的。或许就是从2019年2440点开始,走到2029年,甚至更远些。
    2.10年长牛,大盘缓慢盘升,一波三折,牛市与股灾一直频繁交替(特大型基金定期暴力割韭菜)。正如2440-3288-2733-3127-2646-3731-3312-3723-3023一样。未来的牛市或许一直这样----股灾与牛市共存。

3.大部分个股跟随大盘,不时有个股一波到顶,爆出几倍行情。 比如002374,突然从21年10月28日的2.46元走到22年1月5日的12.95,5倍行情。比如603399突然从21年10月25日的5.12元走到22年3月25日的27.48,5倍行情。比如002759突然从20年7月29日的6.06元走到21年7月15日的54.80,9倍行情......而其他个股大多一直趴在地板上。这有别于2014年6月到2015年6月的牛市,所有股票一起走,好的涨1、2倍,不好的也能涨百分之三五十,好的涨10倍,不好的也涨1、2倍。
    4.这些不时爆出的一波迅速到顶的牛股,到顶后或长期走熊,或在10年慢牛的剩余时间里都是熊途。
    5.跟随大盘的低价低位低估值股票,都是绝佳的韭菜兜。精选韭菜兜,定期割韭菜,在这波慢牛中,或将收获超额利润中的超额利润。
    6.低位爆发的股票,追涨成功的概率或大幅提升,相反高位追涨失败的概率或 达100%。
    7.应对策略:选股建仓标准:低位低价低估值;持仓标准:至少分散于5个不同板块近20只股票; 卖出策略:反复做T+长期持有; 异常应对:公司情况改变有退市风险果断清仓,连续暴涨静待一波到顶; 其他:一波到顶过的股票,没回原点之前不再关注。行业选择:新能源、人工智能、芯片、生物制药、大金融。
    熊市神仙都亏钱,牛市傻子都赚钱;熊市只要持有股票就亏钱,牛市只要持有股票就挣钱。
    郑重声明:本文仅为个人兴趣涂鸦,不构成别人交易的依据。例举个股只为说明问题,绝非推荐。骗子、黑嘴遍地,挑选、买卖股票切记自己决定,赢利亏损自己负责。

好几支套了几年了,估计还得两三年回弹

稻草人85 发表于 2022-03-29 08:23
好几支套了几年了,估计还得两三年回弹

只要股票不退市,套几年都没所谓。我们散户最有的就是时间,而且我们的资金也是自己的资金,也没所谓,要那么百分之几的一年的利息。不管套多少年,累积下来,有一次爆发能让我们盈利就行了。

这是你本人总结的吗?很赞同这些观点。

法之缘 发表于 2022-3-29 09:14
这是你本人总结的吗?很赞同这些观点。

不能说总结吧.就是最近群里老有人质疑现在是否牛市, 所以我就这么一答.算是我个人不成熟想法吧.  

好吧,我看成真正的猪牛“牛市”了。这个牛市于我无关

大盘涨了个股不涨,现在都没有人去打新了!

飞翔1973 发表于 2022-3-29 11:09
好吧,我看成真正的猪牛“牛市”了。这个牛市于我无关

我既坚信,也期待.

一往而深 发表于 2022-3-29 11:09
大盘涨了个股不涨,现在都没有人去打新了!

我也是有选择性的打新了.