自勉

在麦地看到板块中有人写的,或许未来股灾与牛市共存,还是蛮认同的,这是只有经历了市场的拷打才有的结论吧。这个市场是诱惑的,也是风险的,轻轻松松在手机或者电脑屏幕上动动手就可以每天收获或者亏损,看起来容易,实则克服诱惑与坚守的内心好难。从年轻开始摸爬滚打,从各种不服到不得不服,买错卖错,发生时的懊悔,但做对了的惊喜,各种总结,但每一次又不尽相同。总是在思考,什么才是永恒,经历过但未找到答案。也许每个人的答案也不相同,哪怕巴菲特在一中国,也不一定还能成为巴菲特。这几年众多的新股上市,一级市场的老板高管获利肥厚,但作为普通人的我,没有老板的潜质与资金,也没有职场中的尔虞我诈高升的能力,只能选择默默成为一名小韭菜。注册制下有4000多个股票可以去选择,好难,看花眼,不知道哪里是整容的,那个是真美,当然不会选择去碰垃圾股,也就没有退市的担忧,但买入后不涨的时候内心好难熬。曾经遇到一位新入行的朋友,买了之后等的不耐烦,两年后告诉她涨了5倍,可是她连账号密码都忘了,她好奇两年来什么都没做,就可以5倍运气太好了,但想想开始时候纠结,后悔,那个难过的心情也是可爱。也许每个人都是只能看到别人的成功,不懂别人的付出与等待。小韭菜这些年来没有因为卖飞而难过,毕竟只要是有收获,哪怕是一点点也是一份心意。以前的年份总是会中签的惊喜,会有收获,现在没这个福利了,破发的概率太高了,没有盈利我也不要给一级市场送钱,有的便宜的能打新,有的就放弃了。从2008年开始来算,自己也算一名老韭菜了,虽然未必是合格韭菜,一路没有大收获,也就没有大失败,一路坚持,也是一份乐趣。按照自己的原则,量力而行去做。今年开年后,选择很重要,但谁又能每次都好运呢。有人说,高手厉害,经历告诉我,心态和自己的原则才是最重要的。小韭菜没有掌握信息与资金动向的能力,但有掌握自己不怕,不贪,不追的原则。
      第4次来记录自己的买入了,还是一样坚持原则,量力而行。从2月开始关注并买入,也曾有过盈利没卖。原本我是希望它跌的,因为太少,只有跌了才有机会慢慢补上。现在实现了跌,看到亏12个点,心里不免还是有点点难过。
      LG不赞同买这个,但我认定了,因为对他来说无所谓,也就随我折腾,希望一年或者两年后能给我争气。年报一季报披露的4月,业绩增长与股价下跌,我相信迟早会有修正。

在这个弱鸡的市场,躺平中记录下自己的感受。

推荐你看一下好运哥的公众号,人家炒股票已经是千万富翁了。

彼岸花开168 发表于 2022-04-07 17:31

谢谢你,但我应该不会看。坚持自己原则,量力而行。我知道麦地上就有大佬,那也是千万级别大佬。但那是别人,没有免费的午餐,我做自己就好了。

谢谢你,但一定不会看,不值得看,坚持自己的原则,做自己就够了。

那些人牛皮太多,您不要当真。我相信你也不认识,还不如麦地的理财板来的真实

那些都是吹牛皮的,不能当真。坚持自己的原则就好了。

下降通道票不好玩

是的,是下降通道,所以家人不同意。可能我有点任性了,相信它的未来能超越现在,每次只买一点点,如果继续跌还会买点,忽略k线,长线1年或者2年或者3年。它是技术领先的国产替代

不用谢,炒股票我是新韭菜,去年才进入股市的。我一个炒股菜鸟还要多向你们请教。

彼岸花开168 发表于 2022-04-07 20:26
不用谢,炒股票我是新韭菜,去年才进入股市的。我一个炒股菜鸟还要多向你们请教。

我是老韭菜,一般都由家人决定,都不怎么管,这次任性坚持一次,慢慢累加买进,会如实记录下去,到目标才卖,一起加持原则呗