买房子的参考

在16年以前,我买房子从不考虑学区房一说。总感觉孩子读书会读哪里都优秀,不会读哪里都不会读,经过这几年的深深领悟,我终于狠狠的给自己甩了几巴掌!
    暂且不提学区房的事,就提买房子的事吧!
     房子的基本理念就是,越是市中心就越贵,越是郊区的或者城乡结合部的地方显然便宜。我总在想一个问题,如果100万在市中心买一套房子可能就是100平方。如果我在郊区可能100平方最多60万可以搞定,剩下配一辆车他不香吗?。无非就是上班晚一点,回家晚一点有什么关系?
    打脸打的太快,当我在郊区买了一套房子以后,我突然发现很多问题,第一,郊区的房子住的基本都是乡下进城的,整体素质比较差,丢东西,小偷小摸经常发生。第二,学区不要谈,孩子入学的时候,你会体会到孩子的前途就毁在自己手里;第三,每天早上起床赶时间你会怀疑人生,不要想偷懒,特别是下雨,高峰期开车堵车堵到你天天骂人。那个时候真的挺羡慕在学校旁边的人,一起床吃点早餐就自己上学了,父母不用操心。
    所以,当你有能力还是想清楚,毕竟买房子不是买东西几千或是几万,上百万不是随时可以换,所以,一分价钱一分货,钱不会走错路,真的以我为戒,不要像我一样犯错。
     虽然郊区有郊区的优点,睡觉真的无干扰,外面狂风暴雨我都不知道。这就是我最迷恋的地方。

这就是为什么学校周边的房价要高一些的原因

附小旁边的老破小都过万了,这不是没有原因的。

赶紧换到城北来

好办,郊区一套,市中心一套

郊区适合养老,年轻人还是要选市中心,读书购物买菜等等都方便

呱唧呱唧 发表于 2022-04-10 00:52
好办,郊区一套,市中心一套

娶一个能干的老婆,再娶千娇百媚一个的妾。

吉安哪些地段属于效区啊?

邓总啊,你那边有点难卖呀