[宠物秀] 生二胎啦!为英雄母亲点赞!

3月1日那窝10只被野猫或老鼠咬了,只剩一只了。
3月15曰完成作业,4月13日半夜里顺产第二胎。
这次比上次还多了一只,不幸的是有一只可能被生产的时候踩到死了。
为多产的英雄母亲点赞!
母爱暴棚啊!
窝做了一次又一次,不只三次。
产后收拾得干干净净,把仔仔喂得鼓鼓的。
我去检查的时候,一直在旁边盯着,数完后,她还跳进去看了看。生怕它们伤了少了。
万物皆有灵!

二胎笔记:
生完第一窝,肚子没更小,重量没更轻.我还以为肚子里还有没生完呢.大概5天的样子,她就又拔毛了,我更还以为肚子里还有没生完.大概8天的样子,她又拔毛,我又以为肚子里还有没生完.但没有.
生产后15天,第一次交配,次日第二次交配,母兔子其实像不愿意,但公兔子不依不饶完了事.我怕交配不成功,到生产后20天,21天进行第二轮交配,情况跟前一轮类似.到生产后25天,26天进行第三轮交配的时候,尽管公兔子不依不饶,好像也没完过事.这应该是母兔知道自己已经受孕了. 最后事实证明第一次交配就已经成功受孕.
大概首次交配后20天,母兔子就开始做窝了.我知道没那么早,做卫生的时候就会拆窝,她随即又做回去.每次给的草,都咬碎做窝,浪费不吃.我没办法就放了个框子\棉花\旧衣服,她就在框子里用棉花旧衣服做了窝,就安心吃草了.几天没再有做窝行为.
大概首次交配后25天就又开始做窝了,在棉花旧衣服基础上又叼了很多草进去,棉花旧衣服在下面,草在上面.
首次交配后27天下午就开始拔毛,但当天晚上没生,交配后27天下午继续拔毛做窝.说实话,我很想拍生兔子的过程,守了2个晚上到12点,没拍到.交配后29天早上,大概9点,我去看,就已经生好了,衣服血迹已经舔干净,只是还有点湿,胎盘吃了,兔子舔干净了,也喂饱了.母兔子就站在窝里,在草上,不是在喂兔子,是守在旁边.还没出来吃草.如视频里拍的.
下面这个是4天(100个小时)的,视频记错时间了,那天是17号,不是20号。

这个才是真的7天的

出生2周的兔子

出生20天的兔子有一很会吃草了,还有几只也会吃一点了。也关不住了,自己会爬进爬出筐子里,追着兔妈妈要奶吸。

恭喜兔妈妈和兔爸爸,兔兔都二胎了,你们呢?