买书

今天是4月23日,世界读书日,按照我往年的习惯,我都会买很多书。今年因为疫情的因因,现在快递也停了,买书的习惯只能搁浅。
         虽然我不是研究员或者是学者教授之类的,但习惯性的买书是保留到现在唯一的一个爱好,出租室里堆满了书,统计下来,2000到3000本(套)的样子,买书估花了8W以上。大多是经济和历史类的,以前自己的梦想就是经济学家,通过历史去解读经济,解读社会发展当中的想象和阻碍,为国家的发展献计献策。不过最后还是选择了理工男的计算机专业,但这不影响我买书的习惯,虽然现在很少有时候看书,但有一空下来,我就会翻翻。看着屋子里的书,我感觉就像是我的孩子一样,每次搬家,都舍不得行丢弃他们,都得用大车装好搬到新家。
         梦想着等实现财务自由或者是退休之后,过着诗书耕读的日子,屋里摆满了书,屋前屋后种上几亩田,读书读累了就下地干活,干活干累了就下地干活,那样的日子多好呀。

你现在在干什么工作?

头像被屏蔽
赞,我不爱买书就爱上图书馆借书

受互联网冲击,现在的书比以前便宜多了。

我也买了好多书,都还没看。

现代人,买书大都是找感觉 每本都看完的 没几个

这个实现财务自由 不知道这个量化的数量是多少  哈 楼主 你给个指标 是老王的一个亿小目标不
  工资涨,高兴一会就得 还什么将来 常理说 你这也是个小有成功的人  看看百年漫画家丰老先生的名言吧